0718facetop.jpg

sugatayaki-s

菓道一筋  妙味、心に伝ふ

 

菓子司 櫻屋は、江戸時代末期の嘉永三年 (1850年) に、初代嘉七が、

旧姫路街道、旧鳥取・因幡街道と、山崎街道が交差する現在の地に、

菓舗として のれんをかかげて以来、6代を重ね、現在に及んでおります。

日々お客様との出会いを大切に心の支えとして、昔も今も、

「菓道一筋」 に精進いたしております。

弊舗概要           地方発送のご案内         道の駅での販売         English           FaceBook

http://vpack.www5a.biglobe.ne.jp/vpack/Count.cgi?st=5522

●●● ご案内 ●●●

 

櫻屋の最新情報は、Facebookにてご案内しております。 皆様からの 「いいね!」 お待ちしております!

 

櫻屋Facebookはこちら

 

●●● 櫻屋の最新情報は、随時Facebookでご案内しております●●●

 

 

うす口醤油饅頭 蒸したて実演販売情報

 

 

ibonoayu-ss

揖保乃鮎  櫻屋代表銘菓

 

明治神宮献上銘菓の推薦を受けた、

歴史と名誉ある最中です。

sugatayaki-ss

鮎のすがた焼き

 

「鮎の塩焼き」 そっくりに仕上げました。

求肥でこし餡を包んだ、餅菓子です。

syouyu-s

うす口醤油饅頭

 

醤油の風味豊かな、蒸し饅頭です。

蒸したて実演販売も実施しています。

soumenmonaka-s2

素麺

 

全国に誇る地場産業、手延素麺の

揖保乃糸を模した、つぶ餡の最中です。

inakamusume-s2

いなか娘

 

ミルクを練りこんだ、欧風乳菓です。

黄身餡を包み、焼き上げました。

yamatsutsuji-s2

やまつつじ

 

新配合の特製・栗餡をパイ生地で包み、

オーブンでじっくりと焼き上げました。

 

 

播州新宮 観光案内     |    四季の彩り<ギャラリー>    |    あなたの和菓子診断    |    リンク

Copyright (c)  1999  -SAKURAYA-  All rights reserved.