材料
・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・アーモンド 20g ・グラニュー糖 50g ・卵 60g ・粉砂糖 適量 |
・アーモンドを120℃くらいのオーブンで20分ほどから焼きする
・さめたら半分に切る ・卵をよく溶きほぐす ・薄力粉、ベーキングパウダーをボールにふるい入れ、アーモンドを加える ・卵を加え、ゴムへらで混ぜる ・半分ほど混ざったらグラニュー糖を加えて、手早く混ぜる ・天板にシートを敷き、厚さ2cm、長さ20cm、幅6cm程度に形を整える ・粉砂糖を茶こしに入れて、表面にたっぷりふりかける | |
・170℃に温めたオーブンで25分ほど焼く
・薄く色づいたら取り出し、粗熱が取れたら約7mmの厚さに切る ・切り口を上にして天板に並べる ・150℃のオーブンで20分ほど焼く | |
・冷めたら出来上がり♪ |