クッキー(絞り出し)


材料
・薄力粉    90g ・無塩バター 50g  ・バニラエッセンス 少々
・グラニュー糖 30g ・卵  30g     

・室温に戻したバターをハンドミキサーでよく練る

・グラニュー糖を加えてさらによく混ぜる                          

・卵をよく溶きほぐし加える                          

・クリーム状になったらバニラエッセンスを加える                          

・薄力粉をふるい入れ、ゴムへらでさっくりと混ぜる                          

・ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵庫で1時間休ませる                          

・天板にアルミホイルを敷き、生地を絞り出す                          

・好みによってドライフルーツやスライスアーモンドなどを飾り付ける
・160℃のオーブンで約25分ほど焼く                        

・冷めたら出来上がり♪