ベーグル 御協力人 カノンの店長 さん 1999.10.20

 

《5個分です》

強力粉     300  
生イースト 6 ドライイーストですと4.5g
砂糖 9  
6  
174  

《作り方》

・一次発酵   30分(30℃)  

・分割      95グラム

・ベンチタイム 生地をたたんで少し

・二次発酵   25分

・ゆがく     沸騰したお湯に表と裏を一分ずつ

・焼く      220℃、19分

ゆがくときに、あらかじめ砂糖やハチミツなどをお湯に溶かしておくとパンの表面に付着し、焼いたとき色よく仕上がるそうです。
私は何にも入れずに作りました。
焼きたてはおいしいのですが時間がたつと皮が硬くなります。
あごのたいそうと思って食べてね。ハハ。
皮を軟らかくするのが課題でーす。

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