赤坂見附・魚太郎
report 18 (1999.10.07 夕方)
営団地下鉄赤坂見附駅の丸の内線池袋方面行きの一番後ろの階段を上り、改札をでてエスカレーターを上がって地上に出てすぐ目の前にあります(ちょっとわかりにくい?)。赤坂方面の出口をでて右手です。
店 名 | 魚太郎 | おすすめ度 |
値 段 | ¥130〜 | ★★☆ |
しゃり | 大きめ | ★★★ |
ネ タ | ちょっと大きめ | ★★☆ |
品 質 | にぎりたては新鮮。乾いているものもあり | ★★☆ |
ネタの種類 | ふつう | ★★☆ |
値頃感 | とくにお得という感じはしない | ★★☆ |
お 茶 | パック式 | ★★☆ |
が り | ふつう | ★★☆ |
板さん | 職人度80%(2人) | ★★☆ |
店 員 | 女性2(外人らしい) | ★★☆ |
あいそ | 板さんのあいそはいい | ★★☆ |
雰囲気 | ふつう | ★★☆ |
座席ひろさ | ふつう | ★★☆ |
混 雑 | 70%(お店の半分を使用) | |
総合評価 | ★★★★☆ | 星27個 |
店内は結構広いが時間帯のせいもあるのかターンテーブルの途中にバイパスを設けて店内の半分を使用しての営業だった。混雑率はその半分に対しての比率である。お寿司は3段階の料金設定であるが¥130でも満足できる。にぎりたてのネタはあぶらも乗っていておいしかった。特筆すべきはないがすべて及第点以上はあると感じた。特においしかったのはたまごである。どこが、というのははっきりわからないが他のお店とはちがうおいしさがした。