γ‐GTP増加キャンペーン(笑)
…シャレになってねぇ…(汗)
ここでは、酒に関するお話をしてみます。
☆日本酒
仕事柄、自社製品を飲む事が多いです。安く買えますから。(^^;)
そんな訳で最近はあまり他社製品を飲む機会が無いのですが…
新潟県内でのお気に入りは、「〆張鶴」と「菅名岳」かな。やっぱり山が近い所は水が良いので、酒も良いですね。うらやましい。
県外だと、最近では山形の「十四代」ってのがお気に入りです。…いい酒があったら教えて下さい!(^^)
☆ワイン
既に世間ではワインブームも去ったらしいですが、今、私は密かにワインブーム。
…というのも、実はしばらく前に近くに「やまや」がオープンして、輸入ワインが何と3本\1000で売られているのです。
こりゃあ安いッスよ!その時その時で銘柄も変わるので、色々と試してみるのが楽しいです。もちろんハズレもあるけど。
好みは赤のフルボディタイプです。この値段だとあまりこーゆうタイプのワインは無いんだけれど、(大抵ライトかミディアムなのよね)ひとつ良いものを見つけました。
それは、アルゼンチンの「elsa」っていうワインです。コクがあって重厚、お値段以上の味だと思います。あと、最近、コルク抜きはソムリエナイフが一番だという結論に達しました。
…これも色々とあって、安物を買うと後悔しまっせ。
ポイントは、スクリューの長さが十分あって、スクリューの付け根がしっかりしているものを選ぶ事です。☆ビール
…水代わりだと思っているので、酒のうちに入れてないッス。(爆)
最近ではキリンの「素材厳選」がお気に入り。☆蒸留酒
スコッチ、コニャック、ジン、ラム、ウオッカ、乙類焼酎…何でも好きなんだよねー。(爆)
中でも最近ではジンがお気に入りで。常にフリーザーの中に一本入れておく様にしています。
SUBAる:「先生、こんな私ですが肝臓は大丈夫でしょうか?」
医者 :「駄目です。」