すしの栄養とカロリー

光り物 こはだ あじ さば等光り物 こはだ あじ さば等いかたこ
まぐろ サーモン 甘えびまぐろ サーモン 甘えびえび かにあなご 葵の穴子は最高!
ほたて貝 みる貝たい ひらめ すずき 白身うに いくら

※すしのカロリーは標準的なすし1カン分で表示してあります。

1 ヘルシー度ナンバー1は、光り物のすし

コハダ 51.9Kcal  アジ 52.1Kcal  サバ 59.2Kcal

コハダ、アジ、サバ、イワシなど、光り物のすしには、DHA、EPA、カルシウム
タウリン等が豊富に含まれていて、ヘルシー度ナンバー1のすしです。  
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2 EPA,DHA、も豊富な赤身のすし

マグロ 44.9Kcal  サーモン 59.9Kcal  アマエビ 35.8Kcal

甘えび、まぐろやサーモン等の赤身のすしは、DHA,EPAに加えて、ビタミンDやB群も多く
含まれています。骨粗鬆症の予防や疲労回復などの働きもあります。   
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3 低カロリーでタウリン、ミネラルが豊富

ホタテ貝 44.7Kcal  ミル貝 37.7Kcal

ホタテ貝はタウリンの含有量がアワビに次いで多く、また、ミル貝、アカ貝等の貝類には、
カルシウムやミネラルなども豊富に含まれています。        
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4 低脂肪で胃にやさしい白身のすし

タイ 43.4Kcal  スズキ 39.0Kcal  ヒラメ 38.6Kcal

タイ、ヒラメなどの白身のすしは消化吸収の良い良質のたんぱく質が多く
低脂肪で胃にもやさしい鮨です。        
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5 DHAやタウリンも含むすぐれもの

イカ 38.7Kcal

イカはコレステロールを減少させる効果のあるタウリンを含み
適度な歯ごたえは脳に影響をあたえ、老化防止にもなります。   
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6 動脈硬化の予防や血圧安定に

タコ 37.4Kcal

タコはDHA,EPAの他にタウリンが特に豊富に含まれます血圧を安定させ

動脈硬化や高血圧を予防します。        写真へ

7 栄養バランスでも旨味でも満点

エビ 44.6Kcal  カニ 44.9Kcal

エビやカニのすしは、色鮮やかで見た目にも美しい鮨ですが
タウリン、カルシウム等も多く、栄養バランスが良い鮨です。       
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8 ビタミンAが豊富なアナゴのすし

アナゴ 62.9Kcal

アナゴは、DHA,EPAの他ビタミンAの含有量がずば抜けて多く
目の疲れや粘膜の強化、風邪の予防にも役立ちます。      
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9 ビタミンAと鉄分の補給に最適

ウニ 43.4Kcal  イクラ 52.9Kcal

ウニはアナゴに次いでビタミンAが豊富、イクラはカルシウムと鉄分が多く
女性に多い肌荒れや貧血に効果があります。       
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