※すしのカロリーは標準的なすし1カン分で表示してあります。
1 ヘルシー度ナンバー1は、光り物のすし コハダ 51.9Kcal アジ 52.1Kcal サバ 59.2Kcal コハダ、アジ、サバ、イワシなど、光り物のすしには、DHA、EPA、カルシウム |
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マグロ 44.9Kcal サーモン 59.9Kcal アマエビ 35.8Kcal 甘えび、まぐろやサーモン等の赤身のすしは、DHA,EPAに加えて、ビタミンDやB群も多く |
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ホタテ貝 44.7Kcal ミル貝 37.7Kcal ホタテ貝はタウリンの含有量がアワビに次いで多く、また、ミル貝、アカ貝等の貝類には、 |
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タイ 43.4Kcal スズキ 39.0Kcal ヒラメ 38.6Kcal タイ、ヒラメなどの白身のすしは消化吸収の良い良質のたんぱく質が多く |
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イカ 38.7Kcal イカはコレステロールを減少させる効果のあるタウリンを含み |
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タコ 37.4Kcal タコはDHA,EPAの他にタウリンが特に豊富に含まれます血圧を安定させ 動脈硬化や高血圧を予防します。 写真へ |
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エビ 44.6Kcal カニ 44.9Kcal エビやカニのすしは、色鮮やかで見た目にも美しい鮨ですが |
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アナゴ 62.9Kcal アナゴは、DHA,EPAの他ビタミンAの含有量がずば抜けて多く |
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ウニ 43.4Kcal イクラ 52.9Kcal ウニはアナゴに次いでビタミンAが豊富、イクラはカルシウムと鉄分が多く |