ラ・マルグリット (今田美奈子お菓子教室分室コース)
|
伝統のケーキを、本教室のレシピに添って教えています。
ヨーロッパ伝統のお菓子の作り方や、歴史、
テーブルセッティングなどをマスターします。
先生と一緒に実習して作ったあとは、
きちんとテーブルセッティングしてのティータイムです。
今田美奈子先生の講義をビデオで聞きます。
お菓子を本格的に勉強したい方にぴったりの教室です。
コース終了後希望すれば本教室に進み、専科を22レッスン受け、
師範資格を取り、分室を開くことも出来ます。
※また田園調布の本校同様に各コースのライセンスが取得できます※
入会金 |
:¥10000 (入会は4月に限らず、いつからでも始められます。) |
ただいま基礎科コースの生徒さん募集中です。
入会された方には、今田美奈子お菓子教室指定のエプロンを差し上げます。
≪基礎科コース≫
レッスン日 |
月1回:第1土曜日、第2木曜日 |
授業料 |
1ヶ月 ¥7000 |
時 間 |
10:30〜 他 |
場 所 |
サロン‘ラ・マルグリット’(map) |
【講座内容】
4月 |
カトルカール
オプストトルテ |
10月 |
アルデッショア
モンブラン |
5月 |
マルグリット
ババロアバニーユ |
11月 |
アリュメット・オ・ポンム/マドレーヌ
・・・・・・・・・・・・
クリスマスプディング(仕込み) |
6月 |
デコレーションケーキ
ショートブレッド |
12月 |
ブッシュ・ド・ノエル/パンナコッタ
・・・・・・・・・・・・
クリスマスプディング(仕上げ) |
7月 |
オクセンアウゲン
シュトラスブルガー |
1月 |
エルトベアーザーネクレームトルテ
ロシアンゼリー |
8月 |
アーモンドクッキー
オレンジクラッセ |
2月 |
オムレット・オ・バナーヌ
ブラマンジェ |
9月 |
シュー・ア・ラ・クレーム
スイートポテトパイ |
3月 |
チーズケーキ/カラカスマンデル
バームクーヘン |
≪研究科コース≫
基礎科を終了された方が受講できます。
レッスン日:月1回 第2木曜日
授業料: 1回 ¥7,000
<< Back