ラ・マルグリット
(今田美奈子お菓子教室分室コース)

伝統のケーキを、本教室のレシピに添って教えています。

ヨーロッパ伝統のお菓子の作り方や、歴史、
テーブルセッティングなどをマスターします。
先生と一緒に実習して作ったあとは、
きちんとテーブルセッティングしてのティータイムです。
今田美奈子先生の講義をビデオで聞きます。
お菓子を本格的に勉強したい方にぴったりの教室です。

コース終了後希望すれば本教室に進み、専科を22レッスン受け、
師範資格を取り、分室を開くことも出来ます。

※また田園調布の本校同様に各コースのライセンスが取得できます※

入会金 :¥10000 (入会は4月に限らず、いつからでも始められます。)
ただいま基礎科コースの生徒さん募集中です。
入会された方には、今田美奈子お菓子教室指定のエプロンを差し上げます。

≪基礎科コース≫

レッスン日 月1回:第1土曜日、第2木曜日 
授業料 1ヶ月 ¥7000
時 間 10:30〜 他
場 所 サロン‘ラ・マルグリット’(map

【講座内容】

4月 カトルカール
オプストトルテ
10月 アルデッショア
モンブラン
5月 マルグリット
ババロアバニーユ
11月 アリュメット・オ・ポンム/マドレーヌ
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クリスマスプディング(仕込み)
6月 デコレーションケーキ
ショートブレッド
12月 ブッシュ・ド・ノエル/パンナコッタ
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クリスマスプディング(仕上げ)
7月 オクセンアウゲン
シュトラスブルガー
 1月 エルトベアーザーネクレームトルテ
ロシアンゼリー
8月 アーモンドクッキー
オレンジクラッセ
 2月 オムレット・オ・バナーヌ
ブラマンジェ
9月 シュー・ア・ラ・クレーム
スイートポテトパイ
 3月 チーズケーキ/カラカスマンデル
バームクーヘン
 

≪研究科コース≫
基礎科を終了された方が受講できます。
レッスン日:月1回 第2木曜日
授業料: 1回 ¥7,000

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