FF・おでんの仕込み
|
|
掲載日 | 2000年12月22日 |
情報提供者 | AKILA |
コンビニで扱うFF(ファーストフード)には、結構調理を必要とするものもあります。 焼いたり、揚げたりするわけですが、大抵の場合マニュアルが事細かに定められているので、店員によって味付けが変わるというようなことはほとんど無いはずです。 このあたりの商品は冬場になると売上がガツンと増えます。 代表的なものがおでんと肉まんです。 北風の厳しい日なんか、正に飛ぶように売れて行きます。 ただ、このファーストフードという代物(おでんや肉まんを含む)、販売期限が短い商品の代表でもあります。 長いものでも半日、短いものだと2〜3時間で処分しなければなりません。 販売数を的確につかんでおかないと、損をする一方ということにもなりかねないのです。 でも売れない時間帯だからといって、仕込まずにいると品薄という評価をされてしまいますし、難しいところです。 |
|
|
□ □ 広 告 □ □ |