肉の卸

「肉」といっても店頭で肉を売っていたわけではありません。

スーパーなどに納入する肉の加工とパッケージングです。




具体的にはどんなものかというと、塊のまま届けられる冷凍肉
(これがまた重い(^^;) 大きな物だと2、30キロもする。おまけにカチンコチンだから、持った感じは冷たい岩そのもの!(^^;))
これを切ったりミンチにしたりするわけです。




牛タンやなんかもそのまんまの形で入ってきます。

これもまた、でかいでかい(^^;)

一本が1.5リットルのペットボトルくらいあるんです。

しかもそれが何十本と並んでるところなんか・・・ちょっとゾッとしてしまいますねー。(--;)







レバーについてもそうです。

正にその形は理科の教科書にあった通りの形、「あぁ肝臓よ」ってな感じでございます。(どんな感じなんだか・・・)

これらを凍ったまま機械でスライスしたり、解凍して包丁で切っていったりします。





夏なのに工場内は冷房がガンガン。おまけに冷凍庫の中は−30℃の世界

一瞬にして鼻毛もまつ毛も凍ります(^^;)

んで、普通こういう冷凍庫なんかは、閉じこめられたときに内側からでも開けられるよう、開閉用のレバーが外と内側両方に付いてる物なんですが、なんせ−30℃、内側のレバーが凍ってやんの(笑)



閉じこめられたら一巻の終わり?

とってもスリルのある職場でした(^^;)






そんな中での仕事ですから、指先は夏なのに「しもやけ状態」。寒かったッス。


ちなみに余談ではありますが、肉が入ったパックに必ず入っているあの肉汁吸いシート(肉から出た余分な肉汁を吸い取ってしまう、肉の下に敷いてある白いシートのことです)

これの商品名、かなり笑えました。








商品名
『ドラキュラマット 







・・・・・・・・そのまんまやんけっ!(^^;)



@従業員割引あり


@やっぱ、しもやけっすね。
A一歩間違えれば、人生の危機一髪。 
BTVの特番「奇跡の生還」系に出演の可能性大。 

@筋力+1 
Aパッキング(LV2)


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