「ビーフカレー」献立

  ビーフカレー、シメジのソテー、ブロッコリーのバター炒め、焼きピーマン、コンソメスープ   

安くて大きいが、明らかに「美味しくなさそう」なステーキ肉、こりゃもう煮込むしかない。昨日の夕食の後から煮込んでます。普通にステーキを焼く。玉ねぎをたっぷり炒め、ニンジン、セロリと一緒に赤ワインとブイヨンで煮込みました。昨日1時間半、今朝1時間、帰ってから1時間半・・・・・。さすがに肉は崩れる寸前。ジャガイモは最後に加えて20分ほど。カレールゥは市販のものです。あえて、肉は別皿にして、ソースをご飯にかけて食べてみました。ブロッコリーやピーマンなどの温野菜をサラダ代わりにたっぷりと盛りつけています。あー、お腹いっぱい。

主夫の部屋へ戻る