「合鴨のロースト、スズキのムースパイ包み焼き」献立

  オードブル(生ハム・カマンベールチーズ)、合鴨のローストオレンジソース、スズキのムースパイ包み焼き、玉ねぎのスープ、キャベツのサラダ

 クリスマスだなぁ。。。どこに行っても鳥のもも肉が売ってある。ちょっとひねくれて合鴨にする。フライパンでソテーしてソースは別添え。副菜に魚をと思い、スズキの切り身を買う。クッキングカッターでペースト状におろして、卵を加える。生クリームで延ばして柔らかなムースに仕上げて、パイ生地に包んでオーブンで焼く。ソースは、レモンバターのソース。ガーリックトーストと生ハムで、ちょっとごちそうの今夜の晩餐でした。


うちのばんごはんへ