「豚軟骨の味噌煮、スズキのガーリックバター焼き」献立

 豚軟骨の味噌煮、スズキのガーリックバター焼き、小松菜と揚げの煮物、椎茸のみそ汁
 

献立


豚の軟骨を焼酎と日本酒で煮込むこと2時間、赤味噌と砂糖、しょうゆを加えてさらに煮込んだもの。ご飯のおかずになるんだなぁ、これが。スズキは、バター焼きにしようと思ったのですが、思い立ってニンニクのスライスを一緒に焼く。さらに、しょう油を少々まわす・・・・、ガーリックバターにしょう油の風味、これはもう反則ですね。焼いてるうちから、香ばしいかおりにお腹がなってしまう。あー、今日もカロリー取りすぎ。。。。


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