「天とじ牛丼」献立

 天とじ牛丼、豚軟骨の味噌煮、玉子豆腐、ほうれん草のみそ汁
 

献立


「今日は、親子丼にしよう」と決めて帰ってみたら、なんと鳥肉がきれていた。。。。んじゃ、牛丼にするか、いや天丼も食べたい、ええぃ!両方食べたい!てなわけで、天丼と牛とじ丼を合わせてしまいました。ま、天丼にするには小さすぎる海老しかなかったってこともあるんですが。ピーマン、椎茸、海老を天ぷらにしてからご飯に乗せ、タマネギとネギを入れて作った牛丼に玉子を落としてかける。味付けは牛丼をベースに少ししょう油を強めにしてみました。うん、なかなか贅沢などんぶりだ。


うちのばんごはんへ