「海鮮中華丼、鶏の唐揚げチリソース」献立

 海鮮中華丼、鶏の唐揚げチリソース、スープギョウザ
 

献立


ここんとこキーコの帰宅は8時半過ぎ。バス停から家に電話をし(買い物はないかの確認ね)、家まで歩いて10分弱。この間に調理の仕上げをしようと最近燃えている(笑)。中華丼の具は、炒めるだけに下ごしらえ、炒めた後にとろみをつけるスープは準備しておく。先にチリソースを作り、油は熱しておき、粉をまぶした鶏は揚げるだけ。スープは、まぁ作っておけばいいんだけどね。
ただ、火口も限られるし、なかなかうまくいうような献立が思いつかない。バリエーションが限られるなぁ・・・・。


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