「和風おろしステーキ、トビウオの刺身」献立

 和風おろしステーキ、トビウオの刺身、ハマグリのお吸い物、山掛け納豆、ほうれん草のごま和え
 

献立


和風ステーキの場合は、大根下ろしでさっぱりとさせるので、脂の多い軟らかい肉がいいなぁ。。。。こってりとワインソースで仕上げるのなら脂のない肉でも大丈夫かなぁ。今日は安くてちょうどいい肉があったぞ。日本酒とワインを混ぜて焼き上げてからカット。ソースは市販のステーキソースを酒で薄めてから一煮立ちさせた物です。スーパーの魚コーナーでは、3パック1000円とあったので、トビウオの刺身、ハマグリ、ワタリガニの切り身を買う。カニは明日使おうっと。


うちのばんごはんへ