「カニとビーフンのスープ、冷凍コロッケ盛り合わせ」献立

 カニとビーフンのスープ、冷凍コロッケ(ポテトコロッケ、カニクリームコロッケ)、手羽先の唐揚げ、ほうれん草のごま和え
 

献立


冷凍室に少しずつ残っていた冷凍食品を片づけてしまおう!これで、だいぶすっきりしたぞ。カニは、包丁で叩き割ってから、油でしっかり炒めます。野菜を加えてさらに炒め、スープで延ばします。本来は春雨を使うところでしょうが、きらしていたので、ビーフンを茹でて使いました。味付けは、ベースにチキンスープ。これに、豆板醤、いつかインスタントのエスニック料理についてきていた、辛み調味料、ナムプラーなどなど。。。適当にいろいろ入れてみると何とかそれらしい味になるものです。カニの風味がしっかりでていて美味しかった。


うちのばんごはんへ