記事タイトル:マネ日記(7/4) 

書き込み欄へ  ヘルプ
お名前: キャプテン   
お疲れさまです。

日曜日に退院しました。
お見舞いに来て下さった皆様、ありがとうございました。

また、心配してくれていた皆様、ありがとうございました。

例年で行くと、
これから秋の時期に向けては新たにチームに参加してくれる人がちょこちょこ出て来ます。

皆さんの積極的な勧誘をお願いします。

何回も何回も逢い損ねた菱池さんがやっと来られたのに、
逢えなかったのが非常に残念です。

遠い所からの参加、お疲れさまでした。
是非とも秋には一緒にグランドに立っていたいです。

私の他にも何人か怪我人が出ているようですので、
皆さん病院に行って治しておいて下さい。

秋が本番ですから!

お名前: うっちぃ   
今日は風があり日陰ならば涼しかったのですがグランドは暑かったですね。
練習に参加された皆さんお疲れ様でした。

今日は予定のある方が多かったと言う事で、先々週に続く今期にはあまり無い
少人数での練習となりました。

参加された方は、大西君、寺田君、二本柳さん、野呂君、竜二さん、原田君、森さん、
山吹さん、山田君、横井君と、今日新たに、菱池さんが練習に参加して下さいました。
菱池さんは高校、大学とアメフトをされていたそうです。

菱池さん、初めまして。今日の練習は経験の浅い方中心で行った為、経験者の
菱池さんには少し物足りなかったかもしれませんがいかがでしたか?
磐田市からの参加で遠くて大変かと思いますが、頑張ってまた参加して下さい。
秋の大会での勝利を目指して一緒に頑張りましょう。

練習はアジリティの後、いつものようにコールダッシュを行いましたが、
QBもバックスも不在の為、山田さん曰く新しいコラボレーションと言う事で、
竜二さんがQB、山田さんがRB・・・さすがにそれは1本で終了し、大西さん
RBで行いました。

コラボレーションと言えば聞こえはいいですが苦肉の策と言った方がピッタリだった
ような・・。その後は経験者と経験が浅い方に分かれて、当たりの練習、
当たりをかわす練習をみっちり行いました。
当たりの練習がメインだったので大変そうでしたが、1対1で教わり、経験の浅い
方々には良い練習だったのではないでしょうか。

当たりの練習の後は山吹さん、竜二さん、二本柳さんが交代でパスを出し、パス
キャッチの練習も行いました。パスを出す事はやりなれない事で大変そうでした。
皆さん肩は大丈夫でしたか?お疲れ様でした。

どの場面でも山田さんは練習をかなり盛り上げていました。パスキャッチの
練習にも参加し、「コーナー希望だったんだ」とナイスキャッチも披露!!
今度また、たくさんの皆さんの前でも披露してあげて下さい。

今日の練習は終了。と声出しをした後も、皆さん残って30分以上練習は続きました。
皆さんとっても熱心でした。
over23の先生の皆さん、ありがとうございました。

今日は高山さん、横井君のお誕生日ですね。おめでとうございます!!
そして、今朝退院されたキャプテン おめでとうございます!!

明日から試験の学生の皆さん、資格試験受験の後藤さん、頑張って下さい!!

来週は今期最後の練習。再来週はover30’sです。皆さん頑張って下さい!!

このテーマについての発言をどうぞ。
氏名
E-mail URL

半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。自動改行いたしません適度に改行をお願いします。
記事一覧に戻る