記事タイトル:マネ日記(4/18) |
お疲れさまです。 今度の日曜日は、 練習後にバーべQを午後1:30〜4:00頃まで行いたいと思います。 静岡支部の部員を始め、○島屋9F無責任者くんも来ると聞いています。 歯医者様からも「練習行きたい!」とのつぶやきメールが入って来ました。 20人オーバーは間違いない!? バーべQの方は、 今回も無理言って加トちゃん庭にて行なわさせてもらうことになりました。 大きな体でブランコに乗ったり、畑の物を盗んだりすることのないようにお願いします。 もちろん、差し入れの方は大歓迎ですのでいくらでもどうぞ! 部費の方も、 先週から収集を始めた様ですが、 もうすでに10人程の部員が納めてくれているみたいです。 まだの人は今度の練習の時を目標にお願いします。 1年のうちで1番過ごしやすい、春から梅雨入りまでのこの時期、 素晴らしい環境の中でのアメフトを楽しみましょう。
先週、ビデオをとりました。 見たところ、自分がどんな形で練習しているかよく分かります。 ぜひ、ビデオ等持ってきてください。ダビングします! 特に、未経験の人は他の人との違いが良く分かります。
日曜日は暑い中での練習お疲れ様でした。 参加された方は、キャプテン、石川さん、大西君、金田さん、亀谷さん、 後藤さん、城下さん、高山さん、寺田君、二本柳さん、野路さん、野呂君、 竜二さん、古川さん、森さん、横井君、そして今回初参加の平木さんでした。 平木さん初めまして。ブルータスでの練習はいかがでしたか?久しぶりなので・・・。 と言われていましたが、練習メニューが初めてで慣れていないからと言う事は あったと思いますが、動きは余裕そうでした。 以前はデフィエンスコールを出されていたと言う事で、またまた強力な新戦力ですね。 皆さん期待しています!! 半浦さんの学生時代の後輩と言う事でビックリ。皆さん色んな所で 繋がっていたりするんですね。是非、半浦さんも一緒にまた練習に参加して下さい。 練習中は本当に暑くて、皆さん少々やられぎみでしたが、大丈夫でしたか? それに、いつもより当たりの練習も多かったですよね。かなり痛そうでした。 若干寂しい状態でしたが、半面メージもでき、ゲインした位置までボールを進め たりしたので、ちょっぴり試合の気分が出ていて、早く試合がみたくなりました。 皆さんも試合がしたくなったのではないですか?新戦力もたくさん加わって、 本当に待ち遠しいですよね。 待ち遠しいと言えば、来週は新しくブルータスに仲間入りされた方々の 歓迎会ということで、練習後にバーベQが企画されています。 こちらも楽しみですね。 加藤家の皆様、またまたお邪魔させて頂きます。楽しみにしています。 宜しくお願いします。 練習の最後に、ダミーでトレーニングをしていた寺田君、大丈夫でしたか? どこも痛いところは無いですか?ダミーを持っていくはずが、随分ダミーに もて遊ばれていましたね。一生懸命なだけに面白い・・じゃなくて、微笑ましく 皆さんで見守っていました。最後には持ち上げれて良かったですね。 「大丈夫か、大丈夫か」って皆さんに言われ、「大丈夫です」と言うものの、 前じゃなく後ろに進んでいましたが、かなり頑張っていました。 怪我をしないように気をつけて、無理せず頑張って下さい。 最後に、水汲みやボール磨き等手伝って頂いた皆さん、ありがとうございました。 とても助かりました。皆さん優しくて、嬉しかったです。 そして、部室の掃除をして頂いた竜二さん、ありがとうございました。 来週は久しぶりに静岡支部の方々も練習に参加されるそうですし、みゆも参加予定 です。練習&バーベQを皆さんで、思い切り楽しみましょう!!