記事タイトル:マネ日記(6/24) 

書き込み欄へ  ヘルプ
お名前: #67   
いつもありがとうございます。
前回、前々回と往復10時間弱の長距離運転ですよね。
おかげ様で選手の皆は体調万全で試合に臨めています。

また過去2回とも遅刻者がおり、
早朝から不愉快な思いをさせてしまっている事をこの場を借りてお詫び申し上げます。

今後ともよろしくお願いします。

お名前: 河合の父ちゃん   
今度は勝つぞ〜
楽しい遠征にしましょう。

お名前: #13   
ご無沙汰してます。
最近運動不足でメタボ気味の野次将軍です。

ブルータスも国際色豊かになりましたね。
通訳が必要になったら呼んでちょ!

お名前: うっちぃ   
今日は時折激しく降る、降り続く雨の中での練習となりました。

参加された方は古川代表、高山キャプテン、天野さん、伊奈君、片岡君、河合さん、
木村さん、田村さん、Darrickさん、中根さん、橋本さん、三品さん、
山本さん、なっちゃんと、Darrickさんのお友達のJohnさんが参加して
下さいました。

Nice to meet you,John!
Thanks for coming to our practise.
What did you think about our team?
If you want to play football with us.
You are more than welcome to join!
We hope to see you again at the field 
with us! Let’s play football with us!!

練習は、アジリティ、ラダー、パート練習の後、合わせの練習を行いました。
JohnさんはQB経験者で、今日は早速パス練習に参加して下さいました。
英語でのやり取りだけでは難しそうな所は、胸にパスコースを指でなぞって説明
したり、時には自らレシーバーの動きを示して、英語と身振りでのアドバイスも
しながら練習を進めて下さいました。皆さんも絶賛の強肩で力強いパスを連投されて
いました。

この所めきめき力を伸ばして上達していると橋本コーチも高評する伊那君、片岡君が
コミュニケーションに四苦八苦しながらも、休み無く繰り返し練習をされていました。
Johnさんがチームに加わって頂ければ更に大きなパワーアップに繋がりますね。
皆さんの英語力アップもより大切になりそうです。皆さんで頑張りましょうね!!

それにしても、今日は寒かったですね。皆さん風邪を引かれず大丈夫でしたか?
来週の試合は雨ではない事を願いたいですね。

来週の試合はまたまた河合さん、お父様のご好意でバスを出して頂ける事になり
ました。河合さん、お父様、ありがとうございます!!

集合&出発時間は今の所、愛工大グラウンド6:30集合、6:45出発。
中部大に集合の方は5:30集合5:45出発の予定です。いつもの様に
また確定し次第ブルメールで連絡頂けるという事ですので、確認&返信を
お願いします。

また皆さんでのバス旅行ですね。今度の帰りのバスは大満足で大賑わいの車中に
なる事を期待しています!!ケガ無く、いい試合をして下さい!!

このテーマについての発言をどうぞ。
氏名
E-mail URL

半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。自動改行いたしません適度に改行をお願いします。
記事一覧に戻る