記事タイトル:マネ日記(5/2) |
先輩の判断ミスで渋滞に巻き込まれ、練習に遅刻してすいませんでした。 昨日は一本もパスキャッチできませんでした。 来週は石〇さんのすばらしいパスを全部取ります。 あと、来週からドリンクは水ではなくビールにします。
おはようございます。 昨日、予定通り妻が病院より退院しました。 本当に良かったです。 そしてそして、皆さんより少し早いですが、私は今日から仕事が始まりました。 昨日はGW中にもかかわらず、大勢の部員が参加してくれたみたいですね。 特に今春から参加のメンバーは、本当に練習意欲が大ですね。 期待大、楽しみ大です! 大島さん、お久しぶりです! いつも試合前の応援メール&タッチダウンの記事、ありがとうございます。 いやー、お会いしたかったです。 若いメンバーばっかりでびっくりしたんでは? これからも部員リストから外れることはありませんから、 いつでも参加して試合に出ましょう! 青柳くん、またまた公約違反をしましたね。 君が山田くんにぶっとばされるのを楽しみにしていたのに。 試合には必ず参加して下さい。 後藤兄さん、後藤弟は試合に参加出来るんですか? それは楽しみです。 間違ってもベッカムのユニフォームをショルダーに着せさせないで下さい。 大西くん、どうですか?大先輩の山○くん以上の参加率ですよね。 君の足には部員一同がワクワクさせられています。 試合で相手チームがあっと驚く日が来るのを楽しみにしています。 中根くんは高山と息が合いそうですね。 高山はいい兄貴分だと思います。 高山の持っている強気な心を是非とも身に付けて下さい。 原田くんも約束通り5月からの参加、ありがとう。 アイシールド21に出てくるキャラっぽいの風貌がGOODです! 寺田くんは装具&ダミー&おじさん達?!に慣れましたか? 分からないことはその場、その日のうちに片付け、 毎週毎週、アメフトを身に付けて行って下さい。 うっちぃマネが言うように、 毎週フルメージが出来るように頑張って参加して行きましょう。
今日は薄曇りで涼しく、過ごしやすい天気の中での練習となりました。 GWということで、皆さんあまり参加されないのではないかと、ちょっと ドキドキしながらグランドに行ったのですが、いつもとあまり変わりなく、 たくさんの方がみえていました。 高速を使って参加される方もみえるので渋滞して大変なのではないかと 思っていましたが、一部の方達は自分の車の後ろは渋滞してないのに、前だけ渋滞して いて遅れちゃったそうですが、ね、竜二さん。皆さんあまり渋滞に巻き込まれる ことも無く学校に来る事が出来たと言う事で良かったです。 帰りも大丈夫でしたか? 参加された方は、石川さん、大西さん、小田さん、亀谷さん、後藤さん、城下さん、 寺田君、中根さん、野路さん、竜二さん、原田君、古川さん、森さん、山田君、 横井君、そして約1年ぶりと言う事でしたが、大島さんも参加されました。 大島さん、初めまして。 久しぶりのユニフォームいかがでしたか?1年ぶりという事は新しい グランドになってからは初めてですよね?新しいグラウンドもいかがでしたか? 「もう35歳だから・・・」なんて言われていましたが、年齢なんて関係なく、 アメフトを楽しんで下さい。8年もずっと続けてみえたのは、 それだけアメフトが好きって事ですよね。是非また練習に参加して下さい。 いつでも大歓迎です。皆さんで待っています。 今週も先週同様古川さんのリードのもと練習を行いました。 古川さんリードだと4コーン無しですよね・・・・・これは秘密だった・・かな? でも、加藤さんがみえない時は皆さん、次は何・・??ってなったりしますよね。 出来れば4コーンメニュー表が欲しいです・・・よね?? 皆さんに余計な事言わないの!!って言われちゃうかな・・・? ・・・・皆さんにお任せします。 練習はアジリティ、コールダッシュ、そしてワンワンを新しく入られた皆さんに それぞれベテランの方達がついて説明&実践で時間をかけて行なった後、デフェンス・ オフェンスに別れてパス練習を行ないました。 バックス無しでパスのみでしたが、デフェンスの方がたくさんみえたのでしっかり マークがついて、オフェンスの方達は大変そうでした。 大西君、寺田君もオフェンスで参加し、ナイスキャッチも何本かありました。 今日は新しく入られた皆さんがたくさん参加されていたので皆さん中心の練習機会が たくさん持てました。 試合はいよいよ今月末ですね。今期初試合。見ている私もまた緊張しそうです。 試合までの練習回数もあと3回。ケガには気をつけて頑張って下さい。 それでは皆さん楽しいGWを!! 「寝GW」を過ごされる方は楽しい夢を!!