記事タイトル:グランドについて |
今週は先週と同じ場所にしましょう。 どうですか?
したに書いてある野球場の件ですが、 考えが甘かった! これから3ヶ月間毎週日曜日に、ドッヂボールで使用のため埋まっているらしいです。 13:00頃からなら使えるって。 他のグランドはだめらしいです。 ・・・・どうしよう?
お疲れさまです。 さっそくグランドの手配をして頂きまして、ありがとうございます。 私も何人かの春日井市民に聞いてみたところ、 国道19号線のオークランド(ボーリング場とパチンコ屋)の 裏にいい感じのグランドがあると聞きました。 管理は春日井市役所がしているとの事です。 もし、よろしければ、そちらの方も確認してもらえれば有り難いです。 ちなみに、半日1000円で、10年位前の話しです。 今現在はどうなっているのかちょっと分かりません。
昨日は初回練習皆様ご苦労様でした。 しかし、グランドが使えないのは非常にきびしいですね。 昨日、思い当たるグランドをあたってみましたところ、 C大から15分ぐらいのところにあるグランド(野球場)は、 休日はほとんど空いてまして、無料ということでした。 ただ、アメフトをやってよいかを確認するのを忘れてしまいました。 多分いいと思いますが。 事前に電話連絡するだけでよいとのことでした。 ただ、名古屋方面からは、若干遠くなりますが。 もう一つの候補地は、県が管理しているらしく、また明日確認してみようと思います。 そこだと、道路沿いですので、車の量も多く、環境は悪そうですが、 ふと通った人が見に来てくれて・・・という可能性もあるかも? とりあえず、練習する場所は確保できそうなので、 報告します。