記事タイトル:To the injury list |
とりあえずギブスに松葉杖ではなく びっこを引いて歩いています。 回復は早そうです。 ただ仕事の性質上、今後のプレーは? 今回もさんざん上司に言われました。 何せ肩書きはないけど責任の重い仕事で代りもいないので…。 昔からの膝の状態も悪く、現役を続けることは難しい状況です。 悲しいかな歳には勝てず。
ケガ具合はどう何でしょうか? ギブスに松葉杖何でしょうか? 渡辺さんが抜けた後、いつもの威勢のいい声が無くなり、 渋谷くんが声を振り絞って盛り上げようと努力していました。 他にもケガをした人がいるかも知れませんが、 皆さん養生して下さい。 私は毎試合、お腹をこわしてしまいます。
昨日の試合は皆さんお疲れさまでした。 結果は残念なものでしたが、 これをまたバネにしてブルータスが新化して行くことを期待しています。 私は後半開始早々に退場してしまい申し訳ありませんでした。 結局、靭帯は若干の損傷程度で済みましたが 内側の筋をしこたま伸ばしてしまいまともに歩けない状況です。 またこれは以前から東京でのかかり付けの スポーツ専門の整形外科医にも言われていたのですが、 長年の負荷によりひざ関節の軟骨の磨り減りをあらためて指摘され、 今度の金曜にひざ専門の先生に精密検査をきてもらうこととなりました。 体を傷めると自分のみならず、周囲のさまざまな人に迷惑をかけてしまいます。 くれぐれも気をつけましょう。