記事タイトル:マネ日記(9/17) |
お疲れさまです。 これからは練習中にいろいろとぼやか無い様に頑張ります。 今まではどちらかというとまだまだ年齢の近い部員が多かったラインメン。 しかし最近では少し年齢の離れた若い連中が増えました。 嬉しい事ですが、練習中は相手をするのが大変ですね。 そんな中、日頃からの自主トレで身体を鍛えて参加してくる#58さんには頭が下がります。 横浜から参加の#29にも頭が下がります。 そして今後は飛行機に乗って参加してくるであろう#57さんにも頭が下がります。 (噂の彼女さんとは上手く行っているのでしょうか?) またF管理者、スケジュール等の更新ありがとうございます。 多分また#5や#7の結婚式の2次会の案内等をお願いするかも知れません。 その時はよろしくお願いします。 スケジュールを見ると、今期の練習回数も残り僅かとなって来ました。 練習後に高山主将から話しがありましたが、 今週と来週は中部大のメイングラウンドが使用出来る事になりました。 キックゲームはもちろんの事、他チームとのメージも予定していますので、 部員全員の参加を強く望みます。 (#44さん、電話では今週はこれそうな事言ってましたよね? 追加選手登録もしておきましたので、元気な顔&部費を払いに来て下さい!?) またメールでの出欠の返信も早く確実に行って下さい。 よろしくお願いします。
皆さん、こんばんは、ご無沙汰しています。 今年の2月に四国から和歌山へ異動し、そこそこ練習に参加できる 距離の現場でしたが、急遽、今月の25日をもって、北海道へ転勤する ことになりました。 先週半ばにそういう話が持ち上がり、週末には決定しました。 期間は1年の予定ですが、延びる可能性大で、下手したら10年に なるかもしれません。 一応、24日に顔を出すつもりですが、突然のことなので準備等忙しく、 挨拶する間もなく行ってしまうかもしれません。 行き先など詳細なことは、また書き込みします。それでは、また
今日は名工大グラウンドをお借りして練習を行いました。 名工大の皆さん、ありがとうございました。 今日の練習は雨の中かなと思っていましたが、雨どころか陽射しもあり、 暑さの中での練習となりました。 練習に参加された方は、高山キャプテン、渥美さん、天野さん、石川さん、 伊奈君、奥谷さん、片岡君、河合さん、木村さん、小池さん、佐藤君、篠田さん、 武本さん、田平さん、角川君、中西さん、橋本さん、三品さん、森さん、 山田さん、なっちゃんでした 練習はアジリティの後、1on1、2on2の後、合わせの練習、名工大の 皆さんとリターンの練習等を行いました そんな皆さんの練習を横目に、今日は中西&橋本塾が開校!! 熱心に未経験の皆さんに指導して下さいました。 とっても熱心に敬語で説明の橋本さん。なんで敬語なんだろう?と思いましたが、 もしかして一生懸命過ぎて気付いてないかも?と思っていました。 仕事場での橋本さんの姿が見えた様な気がしました。 中西さんも暑さの中、久しぶりの練習なのに大丈夫でしたか?お疲れ様でした。 練習後に今日はいっぱい教えてもらえてよかったねって佐藤君と伊那君と話をしたら 本当に嬉しそうに「はい!」って言ってくれましたよ。これを聞いて移動の疲れと 明日の筋肉痛を吹き飛ばして下さい。 学生の皆さんも、今日から練習に参加された木村さんも、これから伸びそうな 手応えがあると皆さんから聞こえてきました。今後が楽しみですね。 皆さんで切磋琢磨、試合出場を目指して頑張って下さい。 今日は風邪でお休みだった鈴木君も頑張って早く風邪を治して、次回の練習を 楽しみに参加して下さい。 来週、再来週は中部大メイングラウンドを使用しての練習となります。 人工芝の張替えが終了したばかりのグラウンドです。気持ち良く、思いっきり 練習して下さい。 メージが出来れば・・・。と言う事でしたが、この所参加される方が入れ替わり 立ち替わりになってしまってなかなか思う様に練習出来ていない感じですが、 この機会に皆さん揃って合わせられると良いですね。 今日「去年まではこんなにえらくなかったのに何で今年はこんなにえらいんだ・・」 とぼやいて、なっちゃんに、すかさず「一年ごとに年をとって衰えていきます からねぇ」と言われた田平さん。 私は「暑さのせいですよ」と言っただけですよ。うっちぃの年をHPに載せるぞって、 それはトバッチリと言うものです。 少しは涼しくなってくると思いますし、暑さにやられず思う存分体が動かせる と良いなと思います。来週は年のせいではないことをしっかり証明して下さいね。 大いに期待しています!! それでは皆さん、来週も頑張って行きましょう!!