記事タイトル:先駆けて練習します。 |
お疲れさまです。 久々の練習というのは、ついついオーバーワークになってしまうので、 十分に柔軟、ウォーミングアップを行ってから練習を行って下さい。 また、人口芝のグランドに慣れてきたとは思いますが、 人口芝というのは、土のグランドに比べて足の引っかかりが強く、 パスコースの45インや90度イン等を急に走ったりすると、 足首や股関節を痛める恐れがあるので、 くれぐれも初めからトップスピードで走ったりしないで下さい。 また学生の子は、平日に筋トレをしておくべきです。 筋トレをすることによって怪我を防ぐことが出来ます。 筋トレの方法が分からなかったら、 筋トレ室にいる他スポーツの部員に聞くのもいいですし、 本をみてするのもいいですね。 本当は私たちが一緒にやるのが一番いいんですが、、、。 土曜日に参加される方に教えてもらいましょう。 あと昨年もいいましたが、 あくまでも秋に照準を合わせて春は体作りをしましょう。
いいえすねえ、ぜひやりましょう! 私もウズウズしている一人です。
1/31日10:00〜 ブルータスでの練習に先駆けて学生で練習を再開しようと思います。 そこで都合のつく方でもしよければ、来てもらえると嬉しいです。 少しでも早く練習を再開したくてウズウズしてる先輩方の参加を心待ちしてます。