記事タイトル:マネ日記(4/8) 

書き込み欄へ  ヘルプ
お名前: うっちぃ   
今日は気持ちの良い晴天の中、東邦高校の皆さんとメージを行いました。

東邦高校の皆さん、お世話になりました。
また、氷も差し入れて頂きました。今日は暑かったのでとても助かりました。
本当にありがとうございました。

今日参加された方は、高山キャプテン、渥美さん、石川さん、伊奈君、上野さん、
奥谷さん、片岡君、亀谷さん、河合さん、篠田さん、城下さん、武本さん、
田平さん、長野さん、丹羽(潤)さん、野路さん、竜二さん、橋本さん、葉玉さん、
原田さん、松永さん、三品さん、山田さん、山本さん、なっちゃんでした。
また、見学に藤田さんが来て下さいました。

藤田さん、はじめまして。
メージはいかがでしたか?未経験と言うことでしたが、今日のメージには、
昨年未経験から初めた方もメンバーとして参加していました。経験者の方に
比べて大変な事もあるかと思いますが、初心者でこのチームに入られた方々は
とても意欲がある方が多くて、皆さん熱心に練習されて、試合出場を目指されて
います。練習はメージとは雰囲気も違いますし、一緒に参加して頂けます。
宜しければまた一度、練習に参加してみて下さい。お待ちしています。

メージはディフェンス20分、オフェンス20分、その後20分ハーフの
試合形式でのメージを行いました。

メージを行う事は、先週の時点でちょっと心配な感じではありましたが、今日は
やっとメンバーが揃う事が出来た感じで、この機会に皆さん確認しながら、メージを
進めていると言う感じでした。

去年の春、皆さんがヘロヘロ状態になってしまったメージが思い浮かんでいたので
心配していたのですが、今回は全然大丈夫そうでほっとしました。
それに、奥谷メニューの効果ですか?皆さんあまりきつそうではなかったですよね?
「犬神家」を乗り越えた成果ですかね?(^-^)
今回のメージで今後の練習で強化していく所も見えた様で、良かったなと思います。

来週の練習は、我らがキャプテンの結婚式の翌日となります。
皆さん打ち上げ以上に盛り上がるに違いないので、練習は出来ないのでは・・・。
と思っていいましたが、「練習はやる!!キャプテンも参加!!」と皆さん息巻いて
いました。来週も同じ言葉が聞けるでしょうか・・・?

再来週は名工大の皆さんとのメージも控えていますし、今日のメージでの確認も
兼ねて練習はしたい所ではありますよね・・。来週の練習で皆さんが「犬神家」に
ならないことを願っておきます。

練習の事は日曜日に考える事にして、土曜日は盛大にお祝いして、大いに盛り上がり
ましょう!!

このテーマについての発言をどうぞ。
氏名
E-mail URL

半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。自動改行いたしません適度に改行をお願いします。
記事一覧に戻る