後藤さん「マサ日記」ありがとうございます。いつも同じ「マネ日記」
では皆さんもつまらないと思いますし、私も皆さんの「○○日記」読みたいです。
皆さんもどんどん「○○日記」書いて下さい。楽しみにしています。
今日も雨の中での練習となりました。時折強くなる上寒さもありましたが
皆さん風邪等引かないように気をつけて下さい。雨だと私もよく風邪をひいて
しまうので今日は傘をさしていましたが、やっぱり不便ですね。何か良い方法を
考えなくては・・・。ちょっと曇りぐらいが一番ですよね。
参加された方は、キャプテン、石川さん、小田さん、亀谷さん、後藤さん、
寺田君、中根さん、野路さん、原田君、古川さん、森さん、横井君、二本柳さんも
杖を突きながらも見学で参加されました。その姿は鬼監督のようでした。
そして、葉玉さん(はだまさん)が見学に来て下さいました。今日は見学でしたが
次からはチームの一員になってくれるそうです。
葉玉さん、はじめまして。
HPを見て楽しそうだなと思って来て下さったと言う事でしたが、どうでしたか?
来週からは一員になって皆さんとますますチームを盛り上げて下さい。
アメフト経験者ということで、皆さんも一緒に練習出来る事が楽しみですね。
最近新しくチームメイトになってくれる方が多い上、皆さんとても熱心で
本当に練習を盛り上げてくれていますよね。私も練習に行くのが楽しいです。
皆さんもそうじゃないですか?
今日の練習はアジリティ、コールダッシュ、ワンワン、ヒットアンドドリルを
2対2、3対3、最後にパスコースの合わせを行いました。
雨の中での練習でボールやグラウンドが滑りやすかったと思いますが、
今日はケガも無く本当に良かったです。
居残りでパス練習っぽくスライディングの練習をしていた皆さん、本当に
楽しそうでしたね。羨ましかったです。でも、ケガだけはしないで下さいね。
試合まで残る練習はあと1回。次は晴れるといいですね。
それでは、来週も頑張りましょう!!