記事タイトル:マネ日記(7/6) 

書き込み欄へ  ヘルプ
お名前: うっちぃ   
日曜日は前回までとは違い、暑さの中での試合となりました。

参加された方は、山内コーチ、古川代表、高山キャプテン、渥美さん、伊奈君、
上野さん、奥谷さん、亀谷さん、久藤さん、城下さん、武本さん、多田さん、
田村さん、丹羽(潤)さん、竜二さん、早川さん、原田さん、鋒山さん、三上さん、
三品さん、森さん、山田さん、山本さん、斉藤さんと、渡邉代表も奥様と応援に
来て下さいました。

試合はシュミレーション通りとは行かず、0−12で敗戦を喫してしまいました。
やっぱり、先週私が12−3ではなく、3−12と書いちゃったからかな・・。
椎名さんはプレーだけでなく、つっ込みも鋭いですね・・・。

試合結果としては負けてしまいましたが、前回の試合同様に、今期からの練習の
成果が出て来ていると感じられる試合でした。

試合をゆっくり見ている事は出来なかったので、内容についてはあまりコメント
出来ないのですが、TDを奪われ劣勢に立たされてからのチームの雰囲気が、
これまでとは変わって来たなと言うのが、一番の私の感想でした。

これまででしたら、劣勢になると皆さんがシュンとしているのが伝わって来て、
まだ負けが決まった訳ではないのに、負けが決まった様な諦めの雰囲気に包まれて
しまうのをもどかしく思いましたが、今回は皆さんの「まだ取り返せる」と言う
気持ちが良く伝わって来て、見ていても嬉しかったです。

今回のΣボールはの結果は1位新潟F・シャークス、2位長野ブルーパーズ、
3位名古屋ブルータス、4位ドラスティックスとなりました。
1位と2位は2勝1敗、3位と4位は1勝2敗の同率となり、得失点差により順位が
確定されました。

3位ではありましたが、秋に向けてまだまだチームの力を伸ばす事が出来ると言う
期待も持てる大会だったと思います。今年の秋こそは!!と大いに期待しておきます。
これから暑さも厳しくなって来ますが、秋に向けてまた頑張って行きましょう!!

最後になりましたが、渡邉代表ご夫妻、みかちゃん、応援&差し入れを頂き、
ありがとうございました。今回は本当に暑かったので、氷やドリンクを頂いて
とてもありがたかったです。本当にありがとうございました。

このテーマについての発言をどうぞ。
氏名
E-mail URL

半角カナは使用しないようにしてください。文字化けします。自動改行いたしません適度に改行をお願いします。
記事一覧に戻る