記事タイトル:学生の指導について |
おはようございます。 土曜日は毎週練習を行う予定なんですかね? 私は多分、仕事をサボって行くとういうことは無理だと思いますが、、、。 私が思いつく限りでは、小田、加藤くん、竜二さん、南部さん、野路さん、城下、松井あたり が何とか指導出来ないかなぁって思います。 皆さん、よろしくお願いします。 最近は家にCATVをひいたおかげで、NFLヨーロッパや、ラグビーの世界大会を見る事が 出来、「スポーツ選手ってカッコイイなぁー!」って改めて実感しています。 現役の学生たちにも、かっこいいところをもっともっと見せる事が出来れば、 彼らの更なるやる気を出させる事が出来ると思います。 ただ、怪我だけはしない様に、 初めに基礎の部分をしっかりと教えられる人がいればいいですね。 これから暑くなるので、水分補給だけは忘れないで練習して下さい。
風紀委員みたいな見出しですが・・・ 昨日(6/4)仕事をサボり、中部大にいきました。 野呂君、角川(つのかわ)君、及びブルータス石川の指導をしてきました。 限られたスペースで、主にアジリティー、ダッシュ、ダミーチャージ。 2人(3人?)ともやる気があり、OBとしては、うれしい限りです。 7人ぐらいアメフトしたいという人がいるそうです。 土曜日も1:30から練習をするそうです。 ヒマな人は、行ってあげてください。 あとダミーチャージを教えれる人、行って教えてあげてください。 なかなか教えれないもんですね。