おはようございます。
昨日は蒸し暑い中、練習に参加された皆さんはお疲れさまでした。
昨日は私用のため、練習に参加出来ず、人数が集まるかどうかなぁと心配していましたが、
南部さん指導のもと、学生の2人に基本を教えることが出来たみたいで良かったです。
また、土曜日にも、竜二さんが指導をしてくれたみたいでありがとうございました。
学生の子たちは、これから長いことアメフトと付き合って行くこととなるので、
初めのうちにきちんと基礎をやっておくことがかなり重要だと思われます。
ところで、昨日は前キャプテンの金田さんが練習に来られたとのことで、
私も会いたかったので非常に残念でした。金田さんと言えば、そのコースを無視した自由な
走りで、いつでも、どんな位置からでもタッチダウンを狙えるRB様です。
何年か前の試合で大怪我をしてしまい、戦線離脱。その後結婚し、すっかり落ち着いて
しまわれました。しかし、結婚式の2次会の時に、「まだやりたいんだけどね。」と言って
いたのを私は覚えています。忘れたとは言わせません。
そして、昨日久しぶりの練習。どうでしたか?
実は先週、本当に偶然何ですが、金田さん宛てに「そろそろ復活しませんかメール」を
送信したんです。しかし、アドレスが変わっていたみたいで、届きませんでした。
「残念だなぁ、電話してみるかなぁ、でもまた居留守使われるかなぁ。」
と思っていたところです。実は私のメールが届いていたんですかね?
とにかく、秋に向けての金田さんの復活(決定ですよね)は嬉しい限りです。
「メンバー紹介」にも名前があるので、よろしくお願いします。
それにしても、うっちいといい、みゆさんといい、よく練習を見ていますよね。
練習に参加していなくても、練習風景が浮かんで来ます。
これからも、遠慮ない正直な意見をよろしくお願いします。
あまり褒めてばかりでもいけません。
また、来週6月29日(日)の岐阜ターミガンズとの練習試合の件ですが、
まだ、渡辺代表から連絡が入って来ておりません。
連絡が入り次第掲示板に書込みますので、注意しておいて下さい。
野路さんからもメールを送信してもらいますが。
また、この日に前にも告知したとおり、写真を撮りたいと思いますので、
皆さん全員の参加を強く望みます。
それでは、来週、再来週と頑張りましょう。