今日も先週に引き続き皆さんは暑さを感じる晴天の中での練習となりました。
今日から氷水も登場です。
練習に参加された方は、高山キャプテン、石川さん、小池さん、城下さん、寺田君、
中西さん、中根さん、竜二さん、橋本さん、原田君、古川さん、前山さん、水谷君、
望月君、森さん、山吹さん、山田君、横井君と、大学時代アメフトをされていた
国枝さん、中部大2年生の水野君が来て下さいました。
お2人共今日から早速、練習に参加されました。
国枝さん、水野さん、はじめまして。
練習はいかがでしたか?国枝さんは随分久しぶりと言う事でしたが、初回から
フルに練習に参加されて、かなり厳しかったのではないですか?明日、体中が痛く
ならない様にしっかりマッサージしておいて下さいね。遠くにお住まいと言う
事でしたが、無理せず、来れる時にはまた参加して下さい。
水野さんは初回からパスキャッチも何本も成功されていましたね。
RB希望と言う事でしたが、次回からパート練習にも参加して、試合出場を目指して
頑張って下さい。
練習はアジリティ、4コーン、ラダー、ワンワン、ミラーの後、パート練習、
ハーフでメージを行いました。
今日は参加されて方も多く、皆さん熱がこもっていて練習終了は13時40分を
過ぎていました。でも、「え〜!」と言いながらもアフターでの練習もされて
いました。皆さん本当にアメフト好きなんですね・・・。
今日は遅れてしまってご迷惑をお掛けしました。お水の準備等して下さった皆さん、
ありがとうございました。
来週はゴールデンウィークに入り参加される方も少ないと言う事で練習はお休みと
決定しました。練習したかったのに・・・と言われる方は、その分5月8日の練習で
そのエネルギーを発揮して下さい。
この所ケガをされる方が多くて心配ですが、皆さんケガをした時は無理をせずに、
練習は諦めて治療して下さい。無理をしないでと言ってもあまり聞いて頂けない
ですが、大きい声で言いたいと思います。
『無理をしないで、ちゃんと治す時は治して下さい。』
そのケガをかばってまた別のケガをしてしまう事にもなりまねません。
くれぐれもお願いします!!
最近集合時間が遅くなって練習開始が遅いと言う声が聞かれます。
週末に日頃の疲れでなかなか起きたくない気持ちは分かりますが、
頑張って時間厳守で参加して下さい。
それでは皆さん、また再来週に。楽しいGWをお過ごし下さい。