昨日は薄曇りで、少しは涼しく感じられる中での試合となりました。
参加された方は、渡辺代表、キャプテン、石川さん、大西君、小田さん、
加藤さん、金田さん、亀谷さん、後藤兄さん、古谷野さん、城下さん、高山さん、
寺田君、中根さん、中野君、二本柳さん、野路さん、竜二さん、原田君、
古川さん、森さん、守屋さん、山田君、横井君でした。
代表の奥様、キャプテンの奥様、守屋さんの奥様とお子さん、野路さんの
お子さんも応援に来て下さいました。
結果は連覇ならずで残念でしたが、沢山の見せ場もありいい試合でした。
一度は相手チームにもう少しでタッチダウンの所まで攻め込まれ、先制されてしまう
のかと、ハラハラしましたが相手チームのファールにも助けられ、その場をしのぎ、
その後はしっかり攻めに転じられました。
今回の試合は全体として、大きく攻められる事も大きく攻め込む事もなかなか無く、
五分五分の戦いが続きました。
前回の試合は私はなかなか試合を見れていなかったのですが、今回の試合では、
また前回以上に奥様、皆さんにお手伝いして頂き、本当に沢山の皆さんのいい場面を
いっぱい見る事が出来ました。
皆さんも決勝で力が入っていたのではないですか?試合中盤では、特にディフェンスの
皆さんのいい動きが決まっていました。森さんの「ディフェンスがこんなに頑張ってる
んだからオフェンスも頑張ろう」って言う言葉が印象的でした。
オフェンスでは金田さんが相手のタックルを振り切りながら走り込む事が何度も
ありましたね。高山さんも相手をすり抜けて少しでもゲインを長くしようとする
姿も、どうしてあんなに上手くすり抜けられるんだろうと思いながら見ていました。
両面参加で石川さんはタックルもきれいに決めていました。小田さんの相手に
走られる!と思った瞬間のにきれいに決めたタックルも格好よかったです。
ちょっと間にあわないかなって思ったのにしっかりキャッチしてロングゲインと
なった亀谷さんのナイスキャッチもありました。他にも本当にいっぱい、いっぱい
あったのですが、私のアメフト知識の少なさの為、なかなか表現出来ない事を
許して下さい。何で書いてくれないんだろうって思わないで下さいね。
石川さんの様に、私も皆さんの自己アピールを募集したいです。
次回は募集します!!
MVPを目指していた山田君、来期こそは頑張って下さい。
中野さん、ケガから復帰してすぐにもかかわらず、そうとは思えない活躍でした。
1度練習に参加された後すぐに試合で大丈夫でしたか?とても心配でした。
それにしても今回はケガ人続出で、本当にハラハラしました。
皆さん大丈夫ですか?自己判断せずにちゃんと病院に掛かって掛かって下さいね。
ケガにもかかわらず試合に出る事になってしまった二本柳さん、これを期に
練習しちゃおう!なんて思わずにしっかり治して下さいね。
随分長くなってしまいましたが、皆さん本当にお疲れ様でした。リーグ戦は終了
しましたが、練習試合の予定とover30'sの開催もあります。今期の練習も
残り少なくってきましたが頑張って下さい。
最後に運転手をして下さった皆さん、お手伝いして下さった皆さん、本当に
ありがとうございました。