今日は暖かく感じる程の陽気の中での練習となりました。
参加された方は、山内コーチ、古川代表、高山キャプテン、奥谷さん、河合さん、
篠田さん、城下さん、竹市さん、武本さん、中根さん、丹羽(潤)さん、竜二さん、
橋本さん、早川さん、原田さん、深田さん、松永さん、三上さん、三品さん、
水野さんと、見学に藤島さん、多田さん、平山さんの3名の方が来て下さいました。
3名とも経験者で1〜2年程前まで大学でアメフトをされていた方です。
色々なチームを見られて検討中と言う事でしたが、興味を持って頂けて、今度は
一緒に練習に参加して頂けたら嬉しいですね。
練習は今回も先週同様にキックオフ、オープンピット、パシューティング、
ダッグターン、アングルブロック、パッケージスケルトン、パスプロテクション、
40yランを行いました。
今期初参加の私としては、時間を区切って行われ、メニューに沿って進められる為、
練習時間が有意義に使われている事がとても印象的でした。
その分今までに比べれば休憩の時間は少ない様に思われたので、大変かな?と
思いましたが、皆さん的にはそれは気にならないと言う事でした。
だからと言って決して楽そうな訳ではなく、皆さんキツそうな中でも楽しそうに
練習されていました。
まだ練習に参加されていない皆さんはどんな風かな?と多少の不安も持たれて
いるかも知れませんが、心配せず楽しみに参加して下さい(^-^)
今日も随分暖かかったですが、これから益々スポーツにもってこいの季節に
なりますね。4月にはメージの予定も組まれている様です。新しい練習がどんな
成果を見せてくれるのか、とても楽しみです!!
来週も頑張って行きましょう!!