今日は時折小雨の降る曇り空の下での練習となりました。
参加された方は古川代表、高山キャプテン、天野さん、石川さん、奥谷さん、
落合君、片岡君、河合さん、篠田さん、武本さん、田村さん、長野さん、中根さん、
丹羽(潤)さん、橋本さん、三品さん、森さん、山田さん、山本さん、なっちゃんと、
久田さんと、マネ希望の小澤さんが参加して下さいました。
久田さん、小澤さん、はじめまして。
練習はいかがでしたか?久田さんの俊足には皆さんの期待が集まっていた様ですし、
タッチダウンを購読していると言う小澤さんには皆さんビックリでした。
そんなアメフト好きのお二人にブルータスが気に入って頂ければ、また是非参加
して下さい。お待ちしています。
練習は、ストレッチ(10分)、柔軟(10分)、コンディショニングストレッチ(10分)、
ラダー(10分)、4コーン(10分)、ブレイク(3分)、ストップ&ゴー(6分)、
アジリティ(10分)、パート練習+ブレイク(10分+3分)x3、合わせとパート練習
に分かれて(15分?)、最後にキックリターンと合わせに分かれて(10分)で練習
終了となりました。
今日は掛かる時間をチェックして見て欲しいと言う事でしたのでその結果報告も
兼ねて時間を入れてみました。こけた人をチェックしていたのではありません(^-^)
?が付いている合わせの練習は、なっちゃんにお任せになってしまっていて
確認出来ていなかったので、すみません、もっと長かったかもしれません。
時間の取り方について、分かれた練習となるとパートごとに始まりに差が生じたり
して、いつから計っているのか判りにくい所があると思いますし、皆さんの方でも
長いなー、短いなー、と言う事になってしまう様に思います。
なっちゃんとも相談して、来週から初めと、3分前、1分前、終了に笛を吹いて
計る様にしますので(場合によってはその他の区切りにも吹きます)宜しくお願い
します。
また何か要望があれば教えて下さい。
再来週には東邦高校の皆さんとメージが予定されています。あまり時間がありま
せんが、せっかくのメージの機会を有効に活用出来る様に来週は合わせの練習を
しっかり出来ると良いですね。来週も頑張って下さい!!