記事タイトル:へ○ぺス日記(ご要望に寄せて?) |
皆さんこんばんは、今日も一日お疲れ様でした。 うっちぃの「○○日記」のご要望にお応えして(?) こんなもの書いてみて いいですか? あの雨の練習の前日くらいから、左のおでこが500円玉大 に赤く腫上がって触ると痛くて痛くて仕方なかったんです。 見ると彫刻刀で抉り取られたようなあとが4〜5箇所・・。 「ムカデにでも刺されたかなあ」とおもいつつ、 月曜日いき付けの皮膚科に通院しました。 そしたら医者が「これ、帯状疱疹だね。」と一言。 ガーゼに薬を塗られテープでおでこにペタペタはられ ネットをかぶり、100%病人な姿になりました。 知ってる人も多いと思いますが、帯状疱疹って、外傷 疲労、強度ストレスなどで体の抵抗力が弱ってくると 潜んでいたヘルペスウイルス君が活発化し、発病するみたいです。 左の顔面半分痛いです。休みたいけど休めない。 ・・・別にうつされたわけじゃありません。 もうすぐ試合だというのに題名がキタナくて、・・ というか良い話題じゃなくてスンマセン。 皆さんもヘルペスウイルスには御用心です。 こんな感じの僕の週明けでした、、、。では。