July.6,2003 日本紀行 味めぐり 旅の浪漫

        大阪に向う新幹線に乗るときに買ったお弁当。



        インターネットで検索したら、以前に書かれていたものとは内容がかなり違うようだ。リニューアルしたのかなあ。それとも、頻繁に内容を変えているのかしら?

        いっただきまーす!



いかめし(北海道)
独活(うど)の梅肉和え(関東)
菜の花の辛子和え(関東)
じゃこ御飯(近畿)
海老芝煮(近畿)
蓬麩(近畿)
竹の子木の芽和え(近畿)
金時芋クレープ巻き(四国)
おから豆腐の甘酢あんかけ(山陰)
赤魚粕漬け焼き(九州)
がね揚げ(九州)
桜花薩摩揚げ(九州)
桜人参煮
絹さや
御飯


        日本中の郷土料理が一遍に食べられるといった感じの、お買い得感が高い駅弁でした。がね揚げというのは、サツマイモの天ぷらって感じかなあ。初めて食べたけれども旨かった。それと、おから豆腐の甘酢あんかけが気に入りました。

        ごちそうさまでしたー!


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