布で作るいろんなスイーツ
千趣会のマンスリークラブでこんなキットを買ってしまいました。
一応、小物入れになってますが、実用性はあんまりないかも・・・。
12ヶ月間続くので、できあがり次第UPします。
おいしそうに見えるかな?
抹茶ケーキ
高さ:約8p
制作期間:(多分)1週間くらい
またまた久しぶりの作成です。
ふたの部分を縫いつけるのがちょっと大変でした。
それから、側面についている、ビーズで作った小豆。
これ、作るのが大変でした。細かくて・・・。
(2008.1月)
いちごのホワイトケーキ
サイズ:高さ約8p
制作期間:(多分)1週間くらい
またまた御無沙汰してしまいました。
今回、実は大失敗。
本体の側面にキルト綿を入れ忘れてしまったので、
ふたと本体のバランスが悪いです・・・。
(2007.10)
いちごのタルト
サイズ:高さ約5p
製作期間:約1週間
いちごを作るのがちょっと面倒だったけど、
それ以外は割と楽だったかな。
(2007.5)
ハウスのチョコレートケーキ
サイズ:高さ約10p
制作期間:約1週間
・・・ご無沙汰でした。
今回、細工がすごくめんどくさくて、ちょっと間が開いてしまいました。
(飽きた、とも言う?)
(2007.3)
ショコラケーキ
サイズ:高さ約10p
制作期間:約1週間
デコレーションが難しかったです。
やっぱりお菓子作りにも、芸術的センスが必要ですね〜。
(2006.10)
モンブラン
サイズ:高さ約8p
制作期間:約2週間
今回はちょっと浅めの小物入れ。
マロンクリームをもうちょっと下までつければよかったなぁと
ちょっと反省。
(2006.9)
カシスのケーキ
サイズ:高さ約10p
制作期間:約2週間
今回は2段式の小物入れになってます。
(2006.8)
オレンジムースのケーキ
サイズ:高さ約8p
制作期間:約2週間
(2006.7)