2014年3月20日(木)
本日、最終日「淡路島3年トラフグフェア」
2013年4月16日(火)
『丼ぶり春の華フェア』始まります。

期間限定 25年4月16日(火)〜25年5月5日(日)
海鮮丼・・・2,625円
煮穴子丼・・・2,625円
和牛ステーキ丼・・・2,625円

2012年4月23日(月)
4月28日〜5月31日 「北海道フェア」開催いたします。

「数量限定・期間限定コース」・・・『北海道フェア』を始めます。

期間中、御予約ご注文のお客様には、\6,000(税込\6,300)の所、
\5,500(税込\5,775)にて、ご提供いたます。
そして、ホームページ内のアンケートを印刷、ご記入、ご持参して戴きますと、
次回、ご使用になられる、有効期限無しの、「瓢亭お食事応援券\1000」
ぶんを、プレゼントいたします。宜しくお願い致します。

2012年4月3日(火)
うなぎメニュー始まります

今年も、『うなぎメニュー』を始めます。
しかし、初めに「お詫びとお願い」をお伝えいたします。
活鰻仕入れ急騰の為、やむを得ず、お料理のお値段を上げさせていただく事に成りました。
仕入れ値が落ち着きましたところで、お値段を下げられればと考えております。
今後ともよろしくお願いします。

2012年2月18日(土)
3月11日に、

3月11日・・・昨年は未憎悪の「東日本大震災」が起こりました。
まだまだ、復興も、進んでいませんが、
今年の、3月11日(日)には、伊勢原市の竜神通りで、
『大山登山マラソン・チャリティーイベント』を開催いたします。
今年で、27回目を迎える大山マラソンと一緒に、被災地復興祈願チャルティーイベント
を開催いたします。
(チャリティープレミアムチケット)の販売や、ゲソトランナーも参加します
(チャリティーオークション)など、色々な催し物を、行います。
皆様の、温かいお気持ちを、メッセージボードに載せて、集めました
義援金とともに、被災地へ、お届けします。
皆様のご参加を、お持ちしております。宜しくお願い致します。

2012年2月4日(土)
節分、そして 来月は桃の節句

2月3日の節分の日は、皆さん、豆蒔きしましたか?

当店では、『恵方巻き』を販売させて戴きました。

そして、来月は、桃の節句です。
そして、すぐに春の訪れが始まると、
お花見や、歓送迎会など、集まることが増えますね、
そこで、当店の『雛チラシ・華チラシ』は、如何でしょうか?

ご注文・お問い合わせはメールやお電話でも受け付けております。
宜しくお願い致します。
鮨・和風料理 瓢亭
0463-91-0280
←メールはこちらからどうぞ

2012年1月19日(木)
小エビと木ノ子の香油煮

今日は、こんな寒い日に、これをつまみにキリッと冷やした純米大吟醸を飲みませんか?もちろん辛口の白ワインでも。
と、言うおつまみです。「小エビと木ノ子の香油煮」
(香油煮)と言う料理に出会ったのは今から12年くらい前の、あるリストランテ!!
ずっと日本料理をやっていた私にはカルチャ-ショックでした。
揚げ物をその油のまま提供するなんて・・・訳が分からず・・・
そうです!!「香油煮」→つまり「アヒージョ」と言うスペイン料理です!!

2012年1月5日(木)
明けましておめでとう御座います

今年も「恵方巻き」を、販売いたします。

今年の恵方は「北北西」です。
レギュラーサイズ・・・(1本)¥700(税込¥735)
ハーフ・サイズ・・・・・(1本)¥400(税込¥420)
となります。
御予約は、お早目にお願いいたします。

2011年3月2日(水)
今月のお勧めメニュー

 「3/3(木)〜3/31(木)」迄の期間限定コース ¥5,500(税込¥5,775)
     『春一番』コースをご紹介致します。
  先附け:蓬胡麻豆腐 雲丹 針ラデッシュ 山葵 美味出汁
  前 菜:桜餅 他全4種盛り
  御 椀:蛤真丈 新若布 独活 木の芽
  御造り:本鮪中トロ 他鮮魚盛り合わせ あしらい一式
  焚合せ:若竹煮 蛸柔らか煮 蕗青煮 桜麩 木の芽
  台 物:和牛朴葉味噌焼き 青唐
  お食事:釜焚き新ピース御飯 香の物
  留 椀:赤出汁
  甘 味:チーズムースケーキ 

お知らせ

2010年5月21日(金)
今年も『うなぎ』メニュー始めました。

今年はいつもより早く(4/21)より、始めました。
よろしくお願いいたします。

2009年10月6日(火)
おせち料理販売開始です

今年も、『おせち料理』を販売致します。
尚、11月15日に御予約戴きました方には、
当店特製の田楽味噌や西京味噌、ポン酢などをプレゼント
させて頂きます。

宜しくお願いいたします。
詳しくは、ここをクリックしてください

2009年4月14日(火)
海鮮丼

海鮮丼のメニューを増やしました。(写真はイメージです)
お品書きの海鮮丼メニューをご覧下さい。

2009年4月14日(火)

今年は、来週から好例の「ウナギ・メニュー」を始めます
出前も致しますので、是非お試しを・・・

2009年3月6日(金)
来る3月8日の日曜日には!!!

大山登山マラソンが開催されます!!
伊勢原駅北口前から大山阿夫利神社の下社までのマラソンです。
このマラソンイベントにあわせて、
竜神通りで、いろいろな催し物が開催いたします。
当店でも、当日限定の「バラちらし・豚汁・ワンドリンク」で1,000円の
特別ご奉仕品を用意してお待ちしております。
皆様のお越しをお待ちいたしております。

2009年2月25日(水)
本日の献立

5,000円の寿司会席コース。
先附け:湯葉蒸し生姜餡雲丹入り
前 菜:黒胡麻豆腐イクラ・空豆艶煮・丹波湿冶御浸し
御 椀:清汁仕立 鯛・梅花人参・大根・椎茸・菜花・黄柚子
御造り:鮪赤身・わらさ・帆立
焼 物:銀鱈西京焼き・はじかみ・酢橘
煮 物:海老芋・南京・海老入り小茄子・信田巻・衣さや
油 物:里芋鳥味噌鋳込みあられ揚げ・ 
     海老真丈アーモンド揚げ・青唐

口代り:鳥貝と三つ葉の山葵正油合え
お食事:中トロ・平目・海老・サーモン・イクラ
留 椀:赤だし 

2009年2月23日(月)
春を告げる野菜

山菜が勢ぞろい致しました。
天ぷらやグリーン・温サラダでどうぞ

2009年2月22日(日)
本日のお勧めです

相模湾で、ブランド化を進めている、「湘南鯖」?すいません(^_^;)
正式名称が判りませんでした。
お刺身用です、コリコリしていて、臭みが無く程よく脂も載っていて、とても美味しいです!!

もう一つは、活けのヤリイカです

2009年2月17日(火)
棒寿司各種
大トロ鯖棒寿司
焼トロ鯖棒寿司
煮穴子棒寿司
・・・・各種2,000円(消費税込)
2009年1月22日(木)
御弁当

新年も早くも22日です。
今年もよろしくお願いいたします。

新年のお茶会、法事、御人寄せに、
当店の、仕出し弁当をご利用下さいませ。
 
>>写真左から
 煮物椀つき、『お寿司の特別 仕出し弁当』・・・\5,250
>>写真中
 使い捨て用御弁当箱入り、『夕凪 仕出し弁当』・・・\3,150
>>写真右
 定番、『朧月 仕出し弁当』・・・\3,625

2007年6月1日(金)
鮎と鱧

神奈川県は、6月からが鮎釣が解禁です、
今日から、当店もメニューに載せました!!
宜しくお願いいたします。

2007年5月30日(水)
うなぎメニュー開始

6月5日(火)より始めます。
今年も宜しくお願いいたします。

2007年5月1日(火)
調理中!!

伊勢原の下谷というところで、天然のスッポンが確保されました。
ただいま泥吐きを終えて、調理中です

2007年5月1日(火)
新作1

今年も、ちりめん山椒ができました

2007年4月19日(木)
十週年!!

今回は、総勢29名で、千葉県勝浦の三日月ホテルに一泊二日で行って来ました。

2006年10月24日(火)
『おせち料理』販売開始!!

本年も、当店特製の『おせち料理』を、販売いたします。
詳しくは

宜しくお願いいたします。

2006年6月15日(木)
うなぎメニュー

今年も、期間限定(6月〜10月)で始めました。
宜しくお願い致します。

2006年6月7日(水)
6月になりました!!

まもなく、関東も梅雨に入りますが、
暦の上では、『夏』です
鱧(ハモ)・鮎(アユ)・を始めます。

2006年5月3日(水)
九周年記念!!

おかげ様で、当店が4月2日に10年目に突入致しました。
これを記念いたしまして、ただいま「八重丸720ml」という芋焼酎を、
通常価格\3,150(税込み)のところ、\1,890(税込み)のサービス価格にて販売中です。
これからも当店を宜しくお願いいたします。

2006年4月26日(水)

先日、当店が10年目に突入いたしました。
そこで、お客様と浅草やお台場にお花見に行ってまいりました。

2006年2月14日(火)
「バラちらし」のお勧め

これからの季節、「ももの節句」や「お花見」や、歓送迎会などでお人寄せが多くなる季節です。
ちょっとした、会合やお集まりのときに、当店の“ばらちらし”の「華チラシ」
をお勧めいたします。
4〜5人前でお召し上がりに成れます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

2005年11月6日(日)
玉子焼き(卵焼き)

利尻昆布と厳選した鰹で出汁をとり、
三橋養鶏の赤卵「寿雀」(Lサイズ)を
10個使用してふっくらと仕上げました。

1枚 ¥1,365にて販売致します。

詳しくは、オンラインショッピングの方へどうぞ!!
ここをクリックして下さい

2005年10月22日(土)
自家製 カラスミ 販売致します。

10月の上旬に仕入れた、相模湾で捕れた、
ボラの卵巣を、塩漬け、塩抜き、
毎日日光浴をさせて、丹念にひっくり返しながら、
じっくり乾燥させて、作り上げました。

一つ、一つ、真空パックにして販売致します。
クール宅急便にて、全国に発送いたします。

150g〜250g(天然の物なので)
サイズがあります。

100g、4,200円(税込)〜にて販売致します。
宜しくお願い致します。

2005年9月7日(水)
おせち料理

販売開始致します。
11月1日より順次受付いたします。
三段重・・・\52,500(税込)
二段重・・・\31,500(税込)
一段重・・・\18,900(税込)
一人前重・・・\4,410(税込)

詳しくは、ここをクリックしてください

2005年7月30日(土)
天然鮎と天然岩カキ

天然鮎(茨城産)と
天然岩カキ( 京都舞鶴産)が
入荷いたしました

2005年7月20日(水)
WEBショピング

銀ダラの西京漬け、
ちりめん山椒の販売を始めました。
これからも、商品のラインナップを増やしていきます。
宜しくお願いします。
予定、おせち料理・カラスミ・烏賊の塩辛などです。
他にも、リクエストが御座いましたら。
BBSのほうに書き込みをお願いいたします。

2005年6月9日(木)
ウナギ始めました

お待たせいたしました。
毎年、6月〜10月までの、
期間限定メニュー
ウナギメニュー

こちらをクリックして下さい