鮨・和風料理 瓢亭


必須アミノ酸とコラーゲンがタップリです

こんにちは、伊勢原の「瓢亭」の伊藤です。

まだまだ、残暑厳しい中、如何お過ごしでしょうか。

秋から美味しくなる魚や野菜などを使ったメニューが出てきました。

その中で今回は、真夏の暑さのせいで、体調がすぐれないお客様、特に女性の方にお勧めする、これからの時期にピッタリの、体の芯まで温まるお料理を御紹介致します。

中国四千年の歴史の中で、宮廷で薬膳料理として珍重され、地球上でもっとも滋養強壮に効く食べ物、そして女性の永遠のテーマでもある美肌に絶大な効果をもたらす食材、それは『スッポン』です。女性はご存知の方も多いと思いますが、美肌に必要なのはコラーゲンです。コラーゲンは体内に最も多く存在するタンパク質の一種で肌の弾力性や伸縮性の元になります。大切なのは、良質なコラーゲンを摂取するという事です。その良質なコラーゲンがたっぷり含まれているのが、

『スッポン丸鍋』なのです。今では男性の方も美肌やコラーゲンに気を使われる方、興味を持たれている方が増えています。

 

そして、一種の健康ブームを引き起こした黒酢を思い出して下さい。健康に不可欠と言われているアミノ酸が多く含まれているのが黒酢です。貴方様も一度は飲まれた経験はありませんか?

実は、黒酢に比べて『スッポン』は、平均91倍のアミノ酸がバランスよく含まれているのです

ですので、滋養強壮、花粉症やアンチ・エイジングにも良いとされています男性の方には精力剤

としてのイメージも強いのではないでしょうか?

 

そんな、『スッポン』の栄養素しっかりとれる料理が丸鍋です。丸々全て食べられる所から、関西では丸鍋といいます。今回貴方様に召し上がって頂きたいのは、宮崎産の『スッポン』です。冬になるとスッポンは冬眠に入ります。その為、冬眠に備えて、栄養がいっぱい詰まった最高な状態を仕入れることが出来ます。

 

作り方ですが、スッポンを頭、甲羅、足、胴体にほどきます。『スッポン』を卸すことを、「ほどく」と言います。後はいたってシンプル。『スッポン』一杯に対して、たっぷりのお水に昆布と、お酒を一升加えて、ほどいたスッポンの身と甲羅やそのまわりのエンペラと呼ばれる柔らかい部分(ここにコラーゲンがいっぱい含まれています)を入れて中火でアクを取りながら4〜5時間じっくり煮込みます。じっくり煮る事で『スッポン』の身や骨、甲羅から旨味やコラーゲン、栄養素がスープにしっかり出るのです。そうしてしっかり旨味のでたスープに醤油と塩や生姜で味を付けます。後は、焼き葱や伊勢原の椎茸、粟麩などのお野菜を加えて完成です。

前回、貴方様が『スッポン』を

召し上がられたのはいつですか?

金額がちょっと高かっかたり、わざわざ『スッポン』専門店に出かけ、お鍋料理だけのお食事だった、など・・・。

 

『こんなに私たちの身体に良くて美味しいのに!!』

今回、瓢亭では、季節の変わり目の、この時期にぴったり『スッポン』を一人前から

貴方様にお届けします。季節の鮮魚のお造りや、まだまだ旬の松茸を食べて、しかも

『スッポン』まで召し上がっていただける!!

女性に朗報です!『スッポン』は脂肪分が少なくカロリーも低いのです。

『コラーゲンと、必須アミノ酸がたっぷりの、

1日限定 10名様

瓢亭の“スッポンの丸鍋”』

期間限定20189月6日()2018930()


今回このお手紙を読んで頂いた貴方様へ、

通常価格2,500(1人前)の所を、特別価格2,000(税別)

で、ご提供させて頂きます。しかし、当日、ご用意出来るのは、10人前のみです

予約は要りませんが、心配でしたらば、お電話下さい。

そして、皆様でお食事に成りたい方の為に特別コースも、ご用意致します。(要予約)

『冬眠前の葉隠れスッポンの丸鍋と旬菜のコース』5,500(税別)

2名様より、御予約は2日前までにご連絡下さい。
内容は「前菜・旬の刺身・スッポン茶碗蒸し・スッポン唐揚げ・葉隠れスッポン丸鍋・雑炊」です。

貴方に、お願いが御座います

厳選した『スッポン』を使うため、食材の調達にとても力を入れています、その為、沢山の量を作ることが出来ません。

ですので、1日限定10食とさせて戴きます。秋の限定、身体に良い味覚をぎゅっと詰めた瓢亭の『スッポン丸鍋』、1日限定10食ですのでご来店して、完売ということも在るかもしれません。

そのようなことにならないように、今すぐご予約ください。※早期終了することがあります。

ご予約はとっても簡単です

今すぐ,受話器をとって『スッポン丸鍋』とお申し付けください。

п@0463910280鮨・和風料理 瓢亭