会社概要
会社商号 :株式会社 伊勢勇(酒の伊勢勇)
所在地 :東京都中野区鷺宮3−35−3
TEL :03(3330)0434
FAX :03(3339)8434
役員 :代表取締役 星野 一歩
取締役 星野 豊後
取締役 星野 郁代
資本金 :5000万円
創業 :昭和13年1月
事業内容 :業務用酒類卸(主に地酒、本格焼酎)酒類の小売、一部酒類の卸販売
及びそれに関連するコンサルティング業務(メニューの提案等)
主な取引先問屋 :三井食品梶A渇ヤ山、潟Aイコーポレーション、鰹ャ泉商店、渇ェ永、他
主な取引先ビール:麒麟麦酒
主な取引先清酒 :出羽桜酒造梶A高木酒造梶A米鶴酒造梶A藤屋酒造梶A羽根田酒造
妙高酒造梶A八海醸造梶A宮尾酒造梶A北雪酒造梶A宇都宮酒造
小林酒造梶A樺メ善兵衛商店、鹿野酒造(資)、車多酒造梶A萬乗醸造
山忠本家酒造梶A磯自慢酒造梶A松瀬酒造梶A叶_戸酒心館、玉泉堂酒造
(有)濱川商店、酔鯨酒造梶A仙頭酒造梶A鰍「そのさわ、五町田酒造
他約30件(全件特約)
主な取引先焼酎 :天草酒造(資)、磯崎酒造梶A(資)大石酒造場、田崎酒造梶A西酒造梶A
若潮酒造協業組合、他約30件(全件特約)
社歴 :昭和13年1月に初代社長星野勇二が、現在地に開業
昭和28年9月、資本金100万円の株式会社に組織を変更
昭和49年9月、資本金を250万円に増資
昭和55年8月、現店舗及び倉庫新築
昭和63年9月、資本金を500万円に増資
平成4年6月、資本金を1000万円に増資、前社長星野和久が社長就任
平成12年1月、輸入洋酒及び雑種の卸売り免許取得
平成15年9月、資本金を5000万円に増資
平成16年1月、現社長星野一歩社長就任
平成21年12月、飲食店開業のため関連会社、株式会社CSPを設立
平成22年4月、炭焼きhajime(すみやきはじめ)開店
以上
今後の方針 :以前より販売に力を入れている地方酒、本格焼酎を中心に
外販、店売り共に伸ばして行きたい。
業務用卸に関しては、現状店を大切にしながら、新規店の開拓をし、売上を
今以上伸ばしていきたいと思っております。
取り引き蔵元も、新しい蔵元を育て、広く浅くでは無く、奥の深いお付き合い