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すみたの人気おつまみ集
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特別贅を凝らしたというメニューでは無いのだが、ビールやお酒にぴったりな「あて」の数々。開店当時の「うどん酒場」の名残。
現在はうどん酒場のキャッチフレーズは使わない。
写真上「かりかりうどん」生うどんの唐揚げ。塩味が効いて食べ出したら止まらない。やめられない。
左写真 「刺身うどん」うどんの生地の端を切ったもの。
鍛えられていて真ん中よりも旨い。名前は「さとなお」さんの名著「うまひゃひゃさぬきうどん」の一節の表現をヒントにつける。(期間限定秋から冬期夜のみ)
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さぬきのおでん
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つまみの一番人気か・・・ 牛スジ・玉子・大根・こんにゃく・平てんの盛りあわせはお得な500円。 おでん鍋に手を伸ばすと香川出身と見破られる。(^^;) 1本からちゃんと大将が取ってくれる。からし味噌で食べるのがさぬき式。厚揚げもうんマイ。
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醤油豆
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そら豆を出汁醤油で味付けしたもの。讃岐名物の一つ。讃岐のお土産屋で人気なのがこの豆と灸まん?と お土産半生うどん。
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