すみたの人気おつまみ集
特別贅を凝らしたというメニューでは無いのだが、ビールやお酒にぴったりな「あて」の数々。開店当時の「うどん酒場」の名残。
現在はうどん酒場のキャッチフレーズは使わない。
写真上「かりかりうどん」生うどんの唐揚げ。塩味が効いて食べ出したら止まらない。やめられない。
左写真 「刺身うどん」うどんの生地の端を切ったもの。
鍛えられていて真ん中よりも旨い。名前は「さとなお」さんの名著「うまひゃひゃさぬきうどん」の一節の表現をヒントにつける。(期間限定秋から冬期夜のみ)

さぬきのおでん
つまみの一番人気か・・・
牛スジ・玉子・大根・こんにゃく・平てんの盛りあわせはお得な500円。
おでん鍋に手を伸ばすと香川出身と見破られる。(^^;)
1本からちゃんと大将が取ってくれる。からし味噌で食べるのがさぬき式。厚揚げもうんマイ。


醤油豆

そら豆を出汁醤油で味付けしたもの。讃岐名物の一つ。讃岐のお土産屋で人気なのがこの豆と灸まん?と
お土産半生うどん。

すみたのスタッフのページへ