|
手打ちうどん『すみた』 温かいうどんメニューその2
|
夏の暑さに負けずにすすり込むも良し。
秋に向かってますます美味しくなる温かいうどん。
もちろん冬は嬉しい逸品に・・・
*写真上【きつねうどん】\650
じっくりと煮た油揚げ、噛みしめると幸せな気分。
いりこだしと鰹だしの絶妙なつゆに揚げの
甘みがしみ出して・・・ジュルジュル。
*写真左【肉うどん(牛ロース)】\800
関東ではあまりなじみは無いのだが
讃岐では一般的?牛肉を甘く煮た
トッピング。つゆとなじんで独特のおいしさ。
|
|
【たぬきうどん】\650
|
おなじみたぬきうどん。 揚げ玉は専用に作ります。 すみたの揚げ玉はしつこくなくて つゆになじむとうま味が出ます。
|
|
【月見うどん】\550
|
卵好きにはたまらない月見うどん。 とろりと黄身を割って卵とじふうを自作すると吉。
お薦めメニュー3へ
|
|