手打ちうどん『すみた』
温かいうどんメニューその2
夏の暑さに負けずにすすり込むも良し。
秋に向かってますます美味しくなる温かいうどん。
もちろん冬は嬉しい逸品に・・・
*写真上【きつねうどん】\650
じっくりと煮た油揚げ、噛みしめると幸せな気分。
いりこだしと鰹だしの絶妙なつゆに揚げの
甘みがしみ出して・・・ジュルジュル。
*写真左【肉うどん(牛ロース)】\800
関東ではあまりなじみは無いのだが
讃岐では一般的?牛肉を甘く煮た
トッピング。つゆとなじんで独特のおいしさ。


【たぬきうどん】\650

おなじみたぬきうどん。
揚げ玉は専用に作ります。
すみたの揚げ玉はしつこくなくて
つゆになじむとうま味が出ます。


【月見うどん】\550


卵好きにはたまらない月見うどん。
とろりと黄身を割って卵とじふうを自作すると吉。


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