おまけにメニュー沢山あって、スタッフさんもフレンドリーだし、お店もフィフティーズのダイナーって感じで雰囲気あるし。昔から一度行ってみたかったのですが、やっと行けて大満足でした。
ウエストロサンジェルス
Tofuya
1回目
石焼ビビンパ + ビーフスンドゥブスパイシー セット 16.99ドル
プルコギ+ シーフードスンドゥブスパイシーセット 19.99ドル
サングリペリノレモン 2.5ドル
39.48ドル、税込み43.23ドルだったのでチップ込みで50ドル支払う。
前回ロスに来た時よりスンドゥブがスパイシーだったかも。
野菜たっぷりのビビンバもとっても美味しかったし、甘辛味付けのプルコギもボリュームもたっぷりとっても美味しかったし、大満足の夕食でした。
お代わり自由の小皿は、もやしナムル、ブロッコリーのニンニク風味、きゅうりのキムチ、フィッシュケーキ、チャプチャイ、白菜キムチ、どれも美味しいです!
無料のお水も出してくれます♪
カジュアルなディナーにおすすめ!
2回目
ビーフスンドゥブミディアム &ビビンバコンボ16.99ドル
シーフードスンドゥブ スパイシー10.99ドル
税込みで30.64ドル
チップ込みで36ドル カードで支払いました。(4181円)
ここプルコギ、カルビ、スンドゥブ、ビビンバ、チジミといった韓国料理以外にも、カリフォルニアロール、うどんなんかがメニューにあります。
最初に無料でだしてくれる突き出しも美味しいし、感じもいいし、安いし、スンドゥブ美味しいしおすすめです。
ただ辛さはスパイシーと注文してすごく辛い時とそこそこ辛い時と結構一定していない点はあります。
Tasty Noodle House
1回目
小籠包8.99ドル
ホットサワーヌードルスープ9.99ドル
シュレッディッドポークピクルスベジフライドライス9.99ドル
28.97ドル
税込み31.79ドル
20パーつけて38.15ドル (4405円)カードで会計。
前回来て美味しかったので、また同じメニュー頼んじゃいました。
高菜炒飯も、酸辣湯麺も小籠包もとっても美味しかったです。
ロスで中華食べると量も多くて美味しいので、満足度大!
とってもおすすめのお店です♪
2回目
グリルポークバン10.5 ドル
小籠包より美味しいかも
もちもち肉まん。下だけごま油で揚げてある感じ。
肉も臭み0で美味しく、少し甘みあるもっちもちの皮も 蒸し具合もよくとても美味しいです。
spicy fish tofu noodles soup 10.5ドル
これ、たまには違ったものを頼んでみようと頼んだ一品。
ヌードルスープだけだと単調な味ですが、スパイシーな白身魚のチリソースあえを上にのっけて食べるとスパイシーなスープヌードルになります。
不思議な味でした。まずくはないけどリピートはないかな。
シュレッディッドポークベジ ピクルス フライドライス9.99ドル
このお店で必ず頼む一品。ぱらっとした炒飯で、高菜がアクセントになってとっても美味しいチャーハンです。
string beans house sauce 10.99ドル
炒めたいんげんを甘辛に味付けしたものです。
ご飯のおかずになりますが、結構味濃かったです。
合計 41.98ドル
税金4.09ドル
20パーセントチップ
55.28ドル。(6430円)カードで支払い。
頼みすぎちゃったので、肉まんとお野菜はテイクアウトさせてもらいました。
3回目
小籠包8個入り 8.99ドル
ホットアンドサワーヌードルスープ9.99ドル
シュレッディッドポークピックルベジタブルフライドライス9.99ドル
28.97 税金2.82 31.79 38ドルキャッシュで支払い
ここ、何もかも美味しいけど、やっぱり小籠包、酸辣湯麵、高菜豚肉焼飯の3品が一番のお気に入り。小籠包はシンガポールで食べるのよりも皮は厚めだけれども、中のお肉、スープの味はばっちりです。
Sonoritas Prime Tacos
1回目
なんと、11月はタコス月間ということで、プライムタコスという高いタコスは価格据え置きでしたが、普通のタコス(通常4~5ドル)は全品2ドルでした。
全然そのこと気づかず会計した時異様に安くてやっとそのことに気づきました。
私は、きゅうりレモネード3.5ドル
パストールタコス2ドル×3個
旦那様は、コーラ3.5ドル
パストールタコス2ドル×2個
カルネアサダタコス2ドル×1個
ワカモレサイド4ドル
税金2.18ドル
合計25.18ドル。
昼はカウンター会計制だったので、チップを少しだけ追加。
相変わらずここは、最初に出してくれるチップスも辛いサルサソースも美味しいし、タコスもとっても美味しかったです。
タコスのトルティーヤは自家製焼きたて。パストール(豚肉のバーベキューみたいな感じ)もボリューミー。
カルネアサダ(マリネした牛肉にワカモレ)も香ばしくて美味しくて。
ワカモレも本場と変わらずという感じ。
サービスもよくお料理もとっても美味しく超おすすめです。
カンクンのかなり美味しいタコス屋さんと比較してもひけをとりません。
絶対的におすすめです!きゅうりレモネードもさっぱりとっても美味しいので是非トライしてみてください♪
2回目
きゅうりレモネード3.5ドル(すっきりヘルシーな感じで美味しい)
ハマイカレモネード3.5ドル(アセロラみたいな味で美味しい)
カルネアサダタコス2ドル×2(ワカモレも牛肉も美味しい)
パストールタコス2ドル×5 (カンクンと変わらない美味しいパストールタコス。グリルした豚肉にパイナップル、コリアンダーがのってます。)
ワカモレ9ドル(サイドのサイズを頼んだらフルサイズで来ちゃいました。でも美味しいからあり!)
30ドル+ 税金2.85ドル =32.85 ドル
チップ1ドル
(ここ、ランチはカウンターで会計のファーストフード方式、夜はフルサービスなので、チップの金額が全く違うので、リーズナブルにあげたいなら断然ランチをおすすめします。しかも11月はタコス2ドル月間なので行かないと損!)
この日の無料のチップス&サルサソースも、タコスもワカモレもどれもとっても美味しくて大満足。
メキシコ料理好きなら絶対おすすめのお店です!
Plan Check Kitchen +Bar
頼んだものは
lemonade 3.5ドル×2 サッパリで美味しい 優しい自然の味。お店の手作りって感じ。量は普通のお店より少な目。
旦那様は
plan check burger 14.5
(出汁チーズ、ケチャップレザー、オニオン、ピックルス、クランチバン)
私は
chef's favorite burger 16.5
チーズ2種類、ベーコン2種類、ケチャップレザー、とろとろ目玉焼き、スパイシーなソースが入ったもの。
具材のバランスもいいし、チーズたっぷりだったし、お肉もしっかり味ついていて美味しいし、パンも甘みあって柔らかくとても美味しく、私は今回のLAで食べたハンバーガーでダントツここが一番でした。
写真で見たらものすごいボリュームで一人一個ずつ食べれるか心配でしたが、ちょうどいいサイズ感で、しかもとびきり美味しかったので、余裕で一人で食べれました。
ハンバーガー頼むと皮つきポテトフライかコールスローがついてきます。
スイートポテトワッフルかサラダに変更の場合は、追加で1ドルになります。
旦那様はスイートポテトワッフルに変更。1ドル追加
これ、 スイートポテトワッフルも添えのあんずジャムも軽くて美味かったです!想像以上に好きな味でした。
私はレギュラーポテト
これは、添えのケチャップが、お店のホームメードで、みずみずしくて、 ギリシャのケチャップのような美味しいケチャップでした。
ハンバーガーは色んな種類ありますが、常連さんによるとケチャップレザーというのが入っているハンバーガー選ぶべし!となってたので、二人ともケチャップレザーの入ったハンバーガーにしましたが正解でした。
ケチャップが飛び出さず、味がしっかりついててとっても美味しかったです。
会計39ドル
税金3.71ドル
20 パーセントチップ 7.8ドル
50.5ドルをカードで支払い。(5961円)
大満足のランチでした!
Panda Exress
旦那様は クンパオチキン 、ブロッコリービーフ 炒飯&焼きそばのハーフ&ハーフ 7.7ドル
私はオレンジチキン 、上海アンガスビーフ 炒飯&焼きそばのハーフ安&ハーフ 7.7+1.25ドル追加(上海アンガスビーフの分)
ドネーション1ドル
税金1.58ドル
合計19.23ドル。
最初から過度に期待していなかったせいか、思ったよりも美味しかったです。これこれ、フードコートとかでよく食べれそうなジャンキーな中華って!って感じ。
ボリューム満点。お肉たっぷり。お野菜たっぷり。味付けしっかり。
もし日本やシンガポールで食べる中華と比べたら中華料理としては、日本やシンガポールで食べるものの方が私は好きです。特に焼きそばとかチャーハンは。
でも、これをお肉を楽しむアメリカン料理と考えると、ハンバーガー、タコス、いや今日は野菜いっぱいパンダエクスプレス!という選択肢として大いにありだと思いました。
クンパオチキン
マリネした鶏肉、ピーナッツ、野菜を炒め、仕上げにチリペッパーをトッピングしたスパイシーなメニュー。(お店HPより)
思った以上にスパイシー。野菜もたっぷり。これは日本でやっても普通にあたりそうと思いました。
ブロッコリービーフ
マリネしたビーフスライスと新鮮なブロッコリーをマイルドなジンジャーソイソースで炒めたおなじみのメニュー(お店HPより)
ちょうどなくなりそうなところだったので、普通よりブロッコリーが多くてお肉少なかったかも。でもこれも普通に美味しかったです。
オレンジチキン
カリッと香ばしく揚げたチキンに甘酸っぱいオレンジソースを絡めたPANDA EXPRESSのNo.1メニュー。(お店HPより)
カナダのカジュアル中華屋さんでレモンチキンが流行ってましたがそれにそっくりでした。酢豚が鶏肉になった感じ。私結構好きです。いくらでも食べれる感じ。ご飯のおかずにぴったりでした。
上海アンガスビーフ
高級ステーキを厚切りしたものに、採れたてインゲン、タマネギ、マッシュルームを炒め香り高いステーキソースで仕上げました。(お店HPより)
お肉普通に柔らかくて美味しかったです。
うん、ハワイで食べるステーキ弁当より、パンダのオレンジチキンと上海アンガスビーフの方が食べやすくて私は好きかも。安いし♪
LAXエアポート
アール オブ サンドイッチ