Warung Parahyangan
サヌールの南にあるワルンです。プリサントリアンの前の通りをさらに南下するとあります。(ホテル出て左に歩いて2、3分?)
美味しいシーフードやナシゴレンが食べられます。

2009年 3月にディナーで利用 詳しくはこちらへ
オレンジジュース5000×2
ナシゴレンイカンアシン(塩魚炒飯)13000
ナシゴレンサユール (野菜炒飯)13000
カンコンオイスター炒め 5000
イカンスープ 20000 (魚のトムヤムクンみたいな、辛くて酸っぱい美味しいスープ)
イカンゴレンプダス 22000 (魚のグリル)
これで全部で83000(ここはワルンなのでサービス料も税金もなかったです)だったので、90000おいてきました。

何から何までどれもとっても美味しかったです。
ナシゴレンはサヌールで食べた中で一番好きな味かも。ワルンワポのナシゴレンも好きですが、ここのナシゴレンの方がさらに好みかも。
完全なローカルワルンですが、料理はどれもとっても美味しく、お店の人の感じはとってもよく、しかも激安なので、サヌールに泊まったら是非♪
イカンゴレンはとっても辛かったので(プダスは辛いという意味らしいです。)辛いの苦手な方は、お店の人に辛いのじゃない方頼んだ方がいいかも。

本当はもっと写真沢山とりたかったのですが、だんな様がおなかすいて
殺気だってたので、ちょっとしか写真取れませんでした。
そしてお料理がきたら、あっというまに全部綺麗になくなっちゃいました。
ナシゴレン(炒飯)がぱらりとしていてとっても美味しかったです。
スープもトムヤムクンみたいな味ですが、私はトムヤムクンよりも
こっちの方が好きかも。