書籍の販売

コード 表紙

日本のワイナリーに行こう!誌

価格 購入冊数
n0001 【日本のワイナリーに行こう!2009】イカロス出版
2008年4月発行 監修/石井もと子
日本全国の定評あるワイナリーを取材した
ワインファン必携のガイドブック。マップも有り。
完売
n0002 【日本のワイナリーに行こう!2011】イカロス出版
2010年7月発行 監修・著/石井もと子
日本全国の定評あるワイナリーを取材した
ワインファン必携のガイドブック。マップも有り。
完売
コード 表紙

日本ワインガイド

純国産ワイナリーと造り手たち
価格 購入冊数
g0001 日本ワインガイド 純国産ワイナリーと造り手たちVol.1
2011年5月発行 著/鹿取みゆき 虹有社出版
日本各地で奮闘する造り手たちの日本ワインへの思いに迫る
国産原料100%のワイナリー厳選。293本を掲載
独自の調査による国産原料100%のワイナリーを一覧で掲載
これまでにない詳細なデータ、グラフを使ってワイナリーを分析
買いたいワインの発売時期がすぐに分かるリリースカレンダー
ここなら買える掲載日本ワインを取り扱っている酒販店130店
完売
コード 表紙

日本ワインと和つまみ

すぐに使える93品
価格 購入冊数
t0001 日本ワインと和つまみ
2012年4月発行 著/岩倉久恵(キッチン・セロ女将)
               鹿取みゆき(ワイン監修)
日本ワインを楽しむための手軽なおつまみ93品のレシピ
それぞれのメニューにどのタイプの日本ワインが合うのかを
ワインマークとコメントで提案しています。
巻末には、おすすめ日本ワイン100本のリスト付き。
完売
コード 表紙

ぼくのワイン

金井醸造場 金井一郎&金井裕子
価格 購入冊数
k0001 ぼくのワイン
2012年6月発行 著/金井一郎(金井醸造場代表)
               金井裕子(一郎氏の夫人)
おいしいワインは、ぶどうが育った土地の味がする。
ぶどう農家の一年のはじまりはぶどうの枝の剪定から、
春の芽吹き、夏の実り、秋の収穫と発酵、そして出荷。
大雨もあれば虫も出る。うまくいく時ばかりじゃない。
それでもその全てをぶどうが受け止め、
ワインが表現してくれる。山梨市万力、金井醸造場。
ワインに魅せられた夫婦の、仕事と生活の一年。
1890円
コード 表紙

浅井宇介セレクション

麻井宇介氏の絶版となっていた書、四冊をセットで再出版
価格 購入冊数
u0001 @比較ワイン文化考
   教養としての酒学
Aワインづくりの四季
   勝沼ブドウ郷通信
B酒・戦後・青春
   戦後日本人の飲酒文化変遷 その原点
Cワインづくりの思想
   銘醸地神話を超えて
付冊 追想/麻井宇介氏 各界33氏の証言(寄稿集)
完売


HOME
良撰酒蔵地酒&味撰銘醸ワイン
神奈川県小田原市・鴨宮かのや酒店のHP【かのや酒遊館】