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シャブリで、フランソワ・ラヴノーととも最高のワインをつくり出す偉大なドメーヌ。元詰をはじめたのは早く30年代の前半。現在はヴァンサンが父ルネと一緒にドメーヌをきりもりしている。発酵に温度管理が出来るタンクを併用するものの、つくりは基本的に昔ながらのやり方にのっとっていて、熟成用の樽には今だにフィエット(132リットル)を使用。現在ブルゴーニュでみられるピエス(225〜228リットル)の半分強の大きさで、以前はこの地方独自の樽として広く用いられていたもの。ワインは、しっかりとしたシャブリらしいミネラルを感じさせてくれる輪郭がくっきりしたもの。
ロバートパーカーも、白ワインの醸造蔵では数少ない5つ星を常に付けられる最高のドメーヌ。
ワイナート誌56号では、表紙に載りました。