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ベルウッドヴィンヤード マスカットベリーA・ルージュ2019年
BellwoodVineyard MuscatBaileyA Rouge
ベルウッドヴィンヤード・マスカットベリーAルージュ2019年赤 750ml 税込価格2640円
タイプ 赤・ミディアムボディ
葡萄品種 マスカットベリーA(山形県上山市産)
生産本数 約1050本 無濾過
上山市産マスカット・ベーリーAを使用し、ブドウの持つポテンシャルをストレートに感じ ていただくために、無補糖、無補酸、無濾過、樽不使用で醸造した果実味あふれる赤ワイン
です。 無濾過でビン詰めしているため、濁りや澱があります。 ベルウッドヴィンヤードとして初リリースの赤ワインになります。弊社の赤ワインのベンチ
マークとなるよう、そして上山のテロワールを感じていただけるよう、極力シンプルに醸造 いたしました。 フルーティーな味わいですが、ブドウの質の高さを感じていただけると思います。
直射日光を避け、冷暗所にて保管してください。「ベルウッドヴィンヤード様のコメントより」
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ベルウッドヴィンヤード マスカットベリーA&ピオーネ・ペティアンクレーレ2019年
BellwoodVineyard MuscatBaileyA et Pione Petillant Clairet
ベルウッドヴィンヤード・マスカットベリーA&ピオーネ・ペティアンクレーレ2019年赤発泡 750ml 税込価格2640円
タイプ 発泡性赤・辛口
葡萄品種 マスカットベリーA(山形県上山市産)、有核ピオーネ(山形県朝日町産)
生産本数 約1114本 無濾過
山形県産のマスカット・ベーリーA(上山市産)と有核ピオーネ(朝日町産)を使用しまし た。それぞれを別々に発酵(マスカット・ベーリーAは果汁発酵・ピオーネは醸し発酵)さ せたのち、アッサンブラージュし、ビン内2次発酵をした辛口のペティアンクレーレ(微発 泡の明るい赤ワイン)です。無濾過でビン詰めしているため、濁りや澱があります。 今までのペティアンシリーズ(ビン内1次発酵)とは違い、ビン内2次発酵でペティアンに 仕上げました。マスカットベーリーAの甘い香りに、醸し発酵したピオーネのほのかな渋み が、ちょうどよく溶け込んでいます。冷やしてお召し上がりください。 冷暗所もしくは冷蔵で保管してください。立てて静置し、しっかり冷やしたあと、ゆっくり と開栓してください。噴きこぼれには十分ご注意ください。「ベルウッドヴィンヤード様のコメントより」
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ベルウッドヴィンヤード コレクション・クラシック・デラウェアブラン2020年
BellwoodVineyard Collection Classique Delaware Blanc
ベルウッドヴィンヤード・コレクション・クラシック・デラウェア・ブラン2020年白 750ml 税込価格2200円
タイプ 白・辛口
葡萄品種 デラウェア(山形県上山市久保手地区と山形市本沢地区の有核デラウエア100%)
生産本数 約656本 無濾過
Collection Classique は、ブドウの味わいを素直に感じられるスティルワインのシリーズです。 品種の特徴を引き出す醸造を行ったのち、自然と澱が下がるのを待ち、上澄みを無濾過でビン詰め
した辛口ワインです。 無濾過のため、濁りや澱(浮遊物等)がありますが、ブドウ由来の成分のですので、安心してお召 し上がりいただけます。
山形県上山市久保手地区と山形市本沢地区(久保手の隣)の有核デラウエアを使用し、短時間のス キンコンタクトと低温発酵で旨味と香りを引き出しております。発酵終了後はマロラティック発酵
とシュールリー(澱と接触)させることで、まろやかさと複雑味をプラスしました。果実味豊かで フルーティーな香りと滑らかな酸が特徴の辛口白ワインです。
(無補糖、無補酸、酸化防止剤使用あり、短時間のスキンコンタクト、マロラクティック発酵あ り、シュールリー期間4か月(バトナージュ3回)、無濾過、清澄剤不使用、生詰め)。「ベルウッドヴィンヤード様のコメントより」 |
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ベルウッドヴィンヤード コレクション・ヴァンペティアン・メリメロ2020年
BellwoodVineyard Collection Vin Petillant Meli-Melo
ベルウッドヴィンヤード・コレクション・ヴァン・ペティアン・メリメロ2020年白発泡 750ml 税込価格2200円
タイプ 発泡性白・辛口
葡萄品種 ナイアガラ、デラウェア、スチューベン(山形県上山市産100%)
生産本数 約867本 無濾過、亜硫酸添加微少、にごり有り
Collection Vin Petillantは、ブドウの味わいを素直に感じられる微発泡ワインのシリーズです。発酵途中でビ ン詰めし、ビン内で発酵を行うことで、酵母が生み出す泡を閉じ込めるアンセストラル法を行っているため、 濁りや澱があり、ブドウ由来の様々な味わいを感じていただけます。 噴きこぼれしやすいため、しっかり冷 やしたのち、シンクやボールの上でゆっくりとガスを抜きながら開栓してください。(メリメロは発泡が穏や かなので、噴きこぼれはしないと思います)無濾過のため、濁りや澱(浮遊物等)がありますが、ブドウ由来 の成分ですので、安心してお召し上がりいただけます。
山形県上山市久保手地区産の有核デラウエアと生居地区のナイアガラとスチューベンを同時に除梗破砕し、ス キンコンタクトを行い、皮の旨味を引き出しています。3種類のブドウが織りなす複雑な香りとすっきりとした
酸が調和した辛口のペティアンです。スキンコンタクトとプレスをしっかりと行ったために、後味に心地よい 苦み(渋み)があります。辛口ですので、料理との相性もいいかと思います。(無補糖、無補酸、酸化防止剤
は仕込み時(除梗破砕時)少量だけ使用してます。)発泡具合は微発泡になっております。飲みはじめは、ク リアな上澄み部分を味わっていただき、徐々に澱を混ぜながら、飲み進めていただくことをおススメしており
ます。澱の混じり具合によって、味わいも変化していきます。「ベルウッドヴィンヤード様のコメントより」
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ベルウッドヴィンヤード コレクション・ヴァンペティアン・デラウェア2020年
BellwoodVineyard Collection Vin Petillant Delaware
ベルウッドヴィンヤード・コレクション・ヴァン・ペティアン・デラウェア2020年白発泡 750ml 税込価格2200円
タイプ 発泡性白・辛口
葡萄品種 デラウェア(山形県上山市久保手地区の有核デラウエア100%)
生産本数 約781本 無濾過、亜硫酸添加微少、にごり有り
Collection Vin Petillantは、ブドウの味わいを素直に感じられる微発泡ワインのシリーズです。発酵途中でビン詰めし、ビン内で発酵を行うことで、酵母が生み出す泡を閉じ込めるアンセストラル法を行っているため、 濁りや澱があり、ブドウ由来の様々な味わいを感じていただけます。 噴きこぼれしやすいため、しっかり冷やしたのち、シンクやボールの上でゆっくりとガスを抜きながら開栓してください。 山形県上山市久保手地区産の有核デラウエア(完熟デラ70%青デラ30%)を使用し、除梗破砕後にプレス 機内で短時間のスキンコンタクトを行い、皮の旨味を引き出しています。完熟デラウエアの果実味と青デラからくるすっきりとした酸が調和した辛口のペティアンです。味わいはドライですので、料理との相性もいいかと思います。
※無補糖、無補酸で、酸化防止剤は仕込み時(除梗破砕時)に少量使っております。 発泡は控えめになっております。 飲みはじめは、クリアな上澄み部分を味わっていただき、徐々に澱を混ぜながら、飲み進めていただくことを
おススメしております。 澱の混じり具合によって、味わいも変化していきます。「ベルウッドヴィンヤード様のコメントより」
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ベルウッドヴィンヤード コレクション・ヴァンペティアン・ヴェルデレー2020年
BellwoodVineyard Collection Vin Petillant Verdelee
ベルウッドヴィンヤード・コレクション・ヴァン・ペティアン・ヴェルデレー2020年白発泡 750ml 税込価格2200円
タイプ 発泡性白・辛口
葡萄品種 ヴェルデレー(山形県上山市のセイベル)
生産本数 約642本 無濾過、亜硫酸添加微少、にごり有り
Collection Vin Petillantは、ブドウの味わいを素直に感じられる微発泡ワインのシリーズです。 発酵途中でビン詰めし、ビン内で発酵を行うことで、酵母が生み出す泡を閉じ込めるアンセストラル法を行っ
ているため、濁りや澱があり、ブドウ由来の様々な味わいを感じていただけます。 噴きこぼれしやすいため、しっかり冷やしたのち、シンクやボールの上でゆっくりとガスを抜きながら開栓し
てください。 山形県上山市産のヴェルデレーを使用し、除梗破砕後にプレス機内で短時間のスキンコンタクトを行い、皮の旨味を引き出しています。 無補糖、無補酸で、酸化防止剤は仕込み時(除梗破砕時)に少量使っております。
かんきつ系の爽やかな香りとシャープな酸が特徴の辛口のペティアンです。味わいはドライですので、料理との相性もいいかと思います。発泡は強めですので、しっかり澱を下げ、しっかり冷やしてから開栓をお願いします。開栓後はすぐに注げる
ようにグラスをご準備してください。開栓時はクリア(澱少なめで)に、徐々に澱を混ぜながら、飲み進めていただくことをおススメしております。澱の混じり具合によって、味わいも変化していきます。「ベルウッドヴィンヤード様のコメントより」 |
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ベルウッドヴィンヤード デラペティ2019年
BellwoodVineyard DelaPeti
ベルウッドヴィンヤード・デラペティ2019年白発泡 750ml 税込価格2200円
タイプ 発泡性白・辛口
葡萄品種 デラウェア(山形県上山市久保手地区の有核デラウエア100%)
生産本数 約961本 無濾過
山形県上山市久保手地区(渡邉長吉畑と自社園)でワイン用に栽培した有核デラウエアを使用し ました。醸造は低温でゆっくりと行い、発酵途中をビン詰め、酵母が生み出すキメ細やかな泡を閉 じ込めました。無濾過でビン詰めしているため、にごりや澱があり、ブドウ由来の様々な味わいを 楽しんでいただけます。フレッシュな果実味と弾ける泡が心地よい辛口のスパークリングワインで す。
今年のデラペティはちょうど良いガス圧に仕上がりました。 (昨年は噴きやすく大変ご迷惑をお かけしました)味わいもこれまでで一番バランスよく仕上がっていると思います。有核デラを栽
培して3年目でようやく久保手地区の収穫タイミングがわかってきたように感じます。静置冷蔵 して、ゆっくり開栓していただければ、まず吹きこぼれないと思います。(念のためラベルには注
意書きを入れております)無ろ過、生詰めのため、冷暗所もしくは冷蔵で保管してください。「ベルウッドヴィンヤード様のコメントより」
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完売
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ベルウッドヴィンヤード ブレペティ2019年
BellwoodVineyard BurePeti
ベルウッドヴィンヤード・ブレペティ2019年白発泡 750ml 税込価格2200円
タイプ 発泡性白・辛口
葡萄品種 デラウェア42%、スチューベン29%、ナイアガラ29%(山形県上山市産)
生産本数 約873本 無濾過
山形県上山市久保手地区で自社栽培した有核デラウエアとスチューベン、上山市生居地区(小松 正樹畑)のナイアガラとスチューベンを使用しました。醸造は低温でゆっくりと行い、発酵途中を
ビン詰め、酵母が生み出すキメ細やかな泡を閉じ込めました。 無濾過でビン詰めしているため、にごりや澱があり、ブドウ由来の様々な味わいを楽しんでいた
だけます。3種のブドウのブレンドが織り成す味わいと弾ける泡が心地よい辛口のスパークリングワインです。
2019ブレペティは、昨年よりナイアガラとスチューベンの収穫を1週間ほど遅くし、ナイアガ ラ、スチューベンの味わいと香りを強く感じていただけるとように仕上げました。また、ビン詰
めタイミングが遅くなり、微発泡(発泡弱いです)になっております。(念のためラベルには注意 書きを入れております)無ろ過、生詰めのため、冷暗所もしくは冷蔵で保管してください。「ベルウッドヴィンヤード様のコメントより」 |
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ベルウッドヴィンヤード ピオペティ2018年
BellwoodVineyard PioPeti
ベルウッドヴィンヤード・ピオペティ2018年ロゼ発泡 750ml 税込価格2546円
タイプ 発泡性ロゼ・辛口
葡萄品種 ピオーネ(山形県朝日町柏原地区武田ぶどう園産)
生産本数 約696本 無濾過
山形県朝日町柏原地区(武田ぶどう園)で、ワイン用に特別栽培した有核ピオーネを、優しい味わいを目指し、全房搾汁いたしました。醸造は低温でゆっくりと行い、発酵途中をビン詰め、酵母が生み出すキメ細やかな泡を閉じ込めました。フレッシュな果実味と弾ける泡が心地よい辛口のスパークリングロゼワインです。無濾過でビン詰めしているため、にごりや澱があり、ブドウ由来の様々な味わいを楽しんでいただけます。しっかり冷やした後、お食事と合わせてお楽しみください。
ピオーネでの醸造は、実は初めて!武田さんも有核でピオーネを栽培するのは始めて!!と、初めてづくしのワインになります。是非お試しください。「ベルウッドヴィンヤード様のコメントより」
※今回の2018ピオペティはガスボリュームが高くなっております。立ててしっかり冷やし澱下げしたのち、シンクやボールの上で、王冠に手を添えて、ガスを抜きながら、ゆっくり開栓してください。噴きこぼれにご注意ください。
※こちらの商品は、月山ワインの旧国道トンネル倉庫でビン内発酵(貯蔵)を行っているため、王冠付近に結露による白い跡ができているものがあります。検品後、細心の注意を払い、外洗しておりますが、特殊な貯蔵環境につき、ご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします。尚、ワインの品質への影響はございません。
※無ろ過、生詰めのため、冷暗所もしくは冷蔵で保管してください。 |
完売
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ベルウッドヴィンヤード ベリペティ2018年
BellwoodVineyard PioPeti
ベルウッドヴィンヤード・ベリペティ2018年ロゼ発泡 750ml 税込価格2546円
タイプ 発泡性ロゼ・辛口
葡萄品種 マスカットベリーA(山形県上山市裏町地区、小穴地区産)
生産本数 約311本 無濾過
山形県上山市裏町地区(井上聡ブドウ園)と小穴地区のマスカットベーリーAを使用し、ブドウの特徴を引き出すためにスキンコンタクトを行いました。醸造は低温でゆっくりと行い、発酵途中をビン詰め、酵母が生み出すキメ細やかな泡を閉じ込めました。フレッシュな果実味と弾ける泡が心地よい辛口のスパークリングロゼワインです。「ベルウッドヴィンヤード様のコメントより」
※今回の2018ベリペティはガス圧が弱いので、噴出しはないかと思いますが、立ててしっかり冷やし澱下げしたのち、シンクやボールの上で、王冠に手を添えて、ガスを抜きながら、ゆっくり開栓してください。噴きこぼれにご注意ください。
※こちらの商品は、月山ワインの旧国道トンネル倉庫でビン内発酵(貯蔵)を行っているため、王冠付近に結露による白い跡ができているものがあります。検品後、細心の注意を払い、外洗しておりますが、特殊な貯蔵環境につき、ご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします。尚、ワインの品質への影響はございません。
※無ろ過、生詰めのため、冷暗所もしくは冷蔵で保管してください。 |
完売
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