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シャンテワイン・シャルドネ2015年
CHANTERWINE Ch
シャンテY・Aシャルドネ2015年白 720ml 税込価格2980円
タイプ 白・辛口 無清澄、無濾過
葡萄品種 シャルドネ(勝沼町内の自社畑産)
生産本数 -本
棚仕立ての勝沼自園産シャルドネをフィルター、オリ下げ剤無使用で仕上げています。ブルゴーニュ産樽にて熟成。旨みがあるリッチな味わいになっています。 |
完売
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現在、少し
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が違います。 |
シャンテワイン・プティシャルドネ2018年
CHANTERWINE Petit Ch
シャンテY・Aプティシャルドネ2018年白 720ml 税込価格2037円
タイプ 白・辛口 無清澄、無濾過
葡萄品種 シャルドネ(勝沼町内の自社畑産)
生産本数 -本
シャンテY・Aシャルドネのセカンド的シャルドネワイン。とってもお買い得です。にごりがあります。 |
完売
本 |
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シャンテワイン・甲州樽発酵2018年
CHANTERWINE Koshu Barrel Fermented
シャンテ甲州樽発酵2018年白 720ml 税込価格2546円
タイプ 白・辛口
葡萄品種 甲州 生産本数 -
<過去のおもな受賞歴など>
2015年物が、一個人誌2017年11月号の日本ワイン特集内「日本ワイングランプリ2017」で、白ワイン部門1位
2014年物が、第13回国産ワインコンクール2015で金賞受賞
勝沼町下岩崎地区の厳選された「甲州」種をフランスの小樽を使用して発酵、しっかりとした酸・果実味と樽香のバランスが良くスッキリとした味わい。「シャンテワイン様のコメントより」
◆雑誌「一個人」誌、日本ワイン特集内の「日本ワイングランプリ2017」で、シャンテ甲州樽醗酵2015が、白ワイン部門1位◆

一個人誌2017年11月bQ06号 特集「美味しい日本ワインとこだわりの国産チーズ」内の「日本ワイングランプリ2017」より
一流ソムリエ、シェフ5名が、日本ワイン全70本を、銘柄を伏せた完全ブラインド状態でテイスティング審査。白、赤、ロゼ、スパークリングの4部門で、それぞれ順位をつけました。
シャンテ甲州樽発酵2015年が、志太信濃リースリング2014、ルバイヤート甲州シュールリー2015と共に同点1位に選ばれました。審査員の感想として「コクがある」「樽熟成の複雑さがある」「繊細」「ボリュームに富んだ味わい」「心地よいミネラル感」など、素晴らしい評価を受けています。そして、一個人誌の表紙にもボトルが一番大きく掲載されています! |
完売
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シャンテワイン・下岩崎甲州2018年
CHANTERWINE Shimoiwasaki Koshu
シャンテ下岩崎甲州2018年白 720ml 税込価格2037円
タイプ 白・辛口
葡萄品種 甲州 生産本数 -
勝沼町下岩崎地区の厳選された「甲州」種を使用し、シュールリー製法で仕上げています。良質な果実のボリュームが感じられる、ふくよかさと酸のキレのバランスが良い1本です。 |
本 |
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シャンテワイン・ロザードest2018年
CHANTERWINE Rosado est
シャンテ・ロザードest2018年(ロゼ) 750ml 税込価格2037円
タイプ ロゼ・辛口
葡萄品種 マスカットベリーA
生産本数
契約栽培のマスカットベリーAから造った、上級の辛口ロゼワイン。 |
あと1本
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シャンテワイン・アマリージョ2019年
CHANTERWINE Amarillo
シャンテ・アマリージョ2019年白 750ml 税込価格1782円
タイプ 白・辛口
葡萄品種 甲州(山梨県勝沼町産)
生産本数
2011年物が、ワイン王国誌71号1000円台で選ぶ日本ワインブラインドテイスティング特選ベストバイワイン4つ星
2007年物が、ワイン王国誌46号1000円台までの日本ワインの辛口白ブラインドテイスティング特選ベストバイワイン4つ星
「アマリージョ」とは、スペイン語で「黄色」という意味。シュールリー製法の辛口甲州ワインです。酵母を使い分けて、香り高いワインに仕上げています。 |
本 |
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シャンテワイン・ロザード2016年
CHANTERWINE Rosado
シャンテ・ロザード2016年(ロゼ) 750ml 税込価格1782円
タイプ ロゼ・中辛口
葡萄品種 マスカットベリーA
生産本数
2016年物が、「一個人」誌2017年11月号・日本ワイングランプリ2017のロゼワイン部門第4位
マスカットベリーAから造った、中辛口のロゼワイン。 |
完売
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シャンテワイン・ティント2018年
CHANTERWINE Tinto
シャンテ・ティント2018年(赤) 750ml 税込価格1782円
タイプ 赤・辛口
葡萄品種 マスカットベリーA
生産本数
マスカットベリーAを醸し発酵、豊かな果実味の赤ワイン。 |
完売
本 |
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シャンテ・デラドライ2018年
CHANTERWINE Delaware DRY
シャンテ・デラ・ドライ2018年白 720ml 税込価格1527円
タイプ 白・辛口 無清澄、無濾過
葡萄品種 デラウェア(山梨県産)
生産本数 -本
「種有りデラウェア」種を使用。スキンコンタクト製法。通常デラウェアはジベレリンという薬剤を使って無核化され生食用として親しまれているブドウです。このワインは冷凍処理をしていませんので成分中の酒石酸(ワインの宝石と呼ばれています)が沈殿することがありますがご安心下さい。昔懐かしい高い果実香と種子からの渋み(ポリフェノール類)が多い、飲み心地の良い辛口ワインを造りました。フレッシュでフルーティーなキリリとした酸味が利いている。お勧めの合う料理は、天ぷら、フライ類・チーズを使った料理・パスタ料理・生ガキ・脂ののった刺身類など。「シャンテワイン様のコメントより」 |
完売
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シャンテワイン・Y,A Huit[結ひ]2018年
CHANTERWINE Y,A Huit
シャンテY・A Huit(結ひ)2018年赤 750ml 税込価格5500円
タイプ 赤・ミディアムボディ 無清澄、無濾過
葡萄品種 マスカットベリーA(山梨県韮崎市穂坂地区・1軒の契約農家の葡萄のみを使用)
生産本数 約-本
カレー・キュベKの遅摘みの限定の少数瓶詰め品です。Huit(ユイッ)はフランス語で「8」を意味します。8番目のマスカットベリーA樽熟成キュヴェです。また、マスカットベリーA嫌いの先輩が試飲した時、発した「おっと(OTTO:イタリア語で8)」も掛かっています。そして最重要な意味合いは「結ひ」と名付けたかった事にあります。「結ひ」とは「結ぶこと。また、結んだもの。」「田植えや刈り入れなどのとき、手伝い合うこと。また、その人々。」と辞書に書かれています。時間・空間を超え、畑、農家、醸造家、小売・業務店、消費者がワインという形で繋がれたらと思っています。自分でもこの様にエレガントなワインが造れるとは思ってもいませんでしたし、目標とするワイン像に近づけたと感じさせてくれるワインに成りました。「シャンテワイン様のコメントより」

週刊モーニング誌2019年8月8日bR4号「マリアージュ〜神の雫 最終章〜186話」
「和製ボルドーの郷愁」より
人気ワイン漫画「マリアージュ〜神の雫 最終章〜」にシャンテY,A Huit[結ひ]2016年が載りました。
「しかしこの「結ひ]はマスカット・ベーリーAが苦手だという方にこそ飲んで驚いていただきたいワインなのです」
「意外性を楽しんで頂けるワインだと確信しております」
以上、漫画「マリアージュ〜神の雫 最終章〜」より
素晴らしい、ワインの感想、評価を受けています。 |
本 |
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シャンテワイン・Y,A ヴィリーユ2018年
CHANTERWINE Y,A Vrille
シャンテY・A ヴィリーユ2018年赤 750ml 税込価格4125円
タイプ 赤・ミディアムボディ 無清澄、無濾過
葡萄品種 マスカットベリーA(山梨県韮崎市穂坂地区)
生産本数 約-本
Yキューブの畑で特別に遅摘みしたマスカットベリーAのみを使用した限定品です。Vrille(ヴィリーユ)はフランス語で葡萄のつるの「巻きげ」の意味。「シャンテワイン様のコメントより」 |
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シャンテワイン・ますかっとベリーA・Yカレー・キュベK2018年
CHANTERWINE Muscat Bailey A Ycarre CuveeK
シャンテY・AますかっとベリーA・Yカレー・キュベK2018年赤 750ml 税込価格3300円
タイプ 赤・ミディアムボディ 無清澄、無濾過
葡萄品種 マスカットベリーA(山梨県韮崎市穂坂地区・1軒の契約農家の葡萄のみを使用)
生産本数 約-本
信頼できる契約農家さんのマスカットベリーAから醸造する限定の少数瓶詰め品です。 |
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シャンテワイン・ますかっとベリーA・Yキューブ2017年
CHANTERWINE Muscat Bailey A Ycube
シャンテY・AますかっとベリーA・Yキューブ2017年赤 720ml 税込価格2980円
タイプ 赤・ミディアムボディ 無清澄、無濾過
葡萄品種 マスカットベリーA(山梨県韮崎市穂坂地区・2軒の契約農家の葡萄のみを使用)
生産本数 -本
2015年物が、「一個人」誌2017年11月号・日本ワイングランプリ2017の赤ワイン部門4位
BRUTUSブルータス誌2015年10月15日号・世界に挑戦できる日本ワインを探せ。世界最優秀ソムリエP・バッソ氏赤ワイン2位評価
基本的には、シャンテワインますかっとべりーAプラスと同じ醸造スタイルをとっています。違うのは、原料葡萄のポテンシャル。Y3キューブには、契約栽培のマスカットベリーAのみを使用しています。原料の良さ、熟度が、そのまま反映された深い味わい。葡萄に力があるので、約1年の樽熟成にも負けず、高貴な複雑性を身にまといます。Y3キューブとは、醸造家の雨宮吉男さんと、契約栽培農家さん2名の名前に“Y”が付く事から、3人の協力により3倍よりもっと美味い、Yの3乗ぐらい美味いワインを造ろうと、命名しました。しかも、3人の方向をよりのばし、平面的でなく立体的(キューブ)に奥行きのあるものにしていこうという意志が込められています。
◆雑誌BRUTIS(ブルータス)の日本ワイン特集で、世界最優秀ソムリエ、パオロ・バッソ氏が、シャンテますかっとベリーA・Yキューブ2013年を赤ワイン2位評価◆

ブルータス誌2015年10月15日bW10号 特集「世界に挑戦できる、日本ワインを探せ!」より
日本のトップソムリエ3名(日本人)で、ワイン日本代表を決める全50本の日本ワイン試飲会を開催。
選ばれた日本代表ワイン赤・白各6種類を世界最優秀ソムリエ、パオロ・バッソさん(スイス出身)がテイスティングし評価しました。
赤6種類のなかで唯一、ヨーロッパ品種ではない国産品種「マスカットベリーA」葡萄使用のワインながら、2位にくい込む高評価!「今まで飲んだなかで一番でした。あれならばヨーロッパの人にも受け入れられる。(世界最優秀ソムリエ、パオロ・バッソ氏のコメント)」
ヴィニフェラ種(カベルネ、メルロ、ピノノワールなどのヨーロッパ品種)ワインと肩をならべて味わえる実力が証明された、国内トップレベルのマスカットベリーAワインです。
パオロ・バッソ氏・・・・・2013年に日本でおこなわれた世界最優秀ソムリエコンクールの優勝者。 |
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シャンテワイン・ますかっとベリーA・plus2017年
CHANTERWINE Muscat Bailey A plus
シャンテY・AますかっとベリーA・プラス2017年赤 750ml 税込価格2037円
タイプ 赤・ライトボディ 無清澄、無濾過
葡萄品種 マスカットベリーA
生産本数 -本
「日本のワイナリーに行こう2009」誌おいしいワインスーパーセレクト10・注目のマスカットベリーAに選出
2005年物が、ワイン王国誌39号2000円以下の日本ワイン特集ブラインドテイスティング超特選ベストバイワイン最高5つ星
マスカットベリーAをブルゴーニュスタイルの醸し発酵で仕込み、ブルゴーニュ樽で熟成。イチゴジャムを思わせるような豊かな果実味が特徴。「シャンテワイン様のコメントより」 |
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